Die Edmonton Oilers gewinnen in der NHL das vierte Spiel des Playoff-Halbfinals gegen die Dallas Stars 5:2. In der Serie steht es nach Siegen 2:2.
NHL
Mattias Ekholm (14) und Connor McDavid (97) jubeln beim Sieg der Edmonton Oilers in der NHL. - keystone

• In den beiden Halbfinal-Serien der NHL bleibt es spannend.
  • Mit einem 5:2-Sieg gleicht Edmonton gegen Dallas zum 2:2 aus.
  • Zwischen den Florida Panthers und den New York Rangers steht es ebenfalls 2:2.

Frühe 2:0-Führungen bekommen den Teams in dieser Best-of-7-Serie nicht gut. Zwei Tage zuvor hatten die Oilers dank eines Doppelschlages nach siebeneinhalb Minuten vorne gelegen. Am Ende hatten sie mit 3:5 den Kürzeren gezogen.

Nun trafen die Stars in den ersten fünfeinhalb Minuten zweimal – und mussten sich ebenfalls geschlagen geben.

Verfolgst Du die NHL?

Edmonton glich noch im ersten Drittel aus, die Wende schaffte das Team aus Kanada im zweiten Abschnitt. Dies dank eines Tores des Schweden Mattias Janmark in Unterzahl.

Der Deutsche Leon Draisaitl mit seinem 10. Treffer in den laufenden Playoffs der NHL erhöhte 51 Sekunden später auf 4:2.

NHL
Der Deutsche Leon Draisaitl trifft in der NHL gegen die Stars. - dpa

Janmarks Landsmann Mattias Ekholm sorgte knapp zwei Minuten vor Schluss mit einem Schuss ins leere Tor für den Endstand. Connor McDavid war an drei der fünf Tore beteiligt. Für den Kanadier waren es die Assists 22 bis 24 in der entscheidenden Phase der NHL.

Spiel 5 findet in der Nacht auf Samstag in Dallas statt.