In der Nacht auf Sonntag tragen sich in der NHL mit Roman Josi, Denis Malgin und Timo Meier gleich drei Schweizer in die Torschützenliste ein.
Roman Josi NHL
Erzielte im Heimspiel gegen Florida bereits sein drittes Saisontor: Nashvilles Captain Roman Josi. - sda - KEYSTONE/FR170793 AP/MARK ZALESKI

• Erfolgreiche Nacht für drei Schweizer Söldner in der NHL.
  • Roman Josi, Denis Malgin und Timo Meier treffen für ihre Teams.

Denis Malgin setzt sich mit den Florida Panthers im Schweizer Duell gegen die Nashville Predators mit Captain Roman Josi und Yannick Weber nach Penaltyschiessen 3:2 durch. Der Oltner Stürmer eröffnet in der 34. Minute mit seinem zweiten Saisontor das Skore, als er einen Querpass von Vincent Trocheck im Tor versenkt.

Im Schlussdrittel gibt Florida eine 2:0-Führung aus der Hand. Roman Josi leitet mit einem Direktschuss zum 1:2 in der 50. Minute die Aufholjagd der Predators ein. Für den Berner Verteidiger ist es im achten Saisonspiel der NHL bereits der dritte Treffer.

Weil im Penaltyschiessen Trocheck als einziger der fünf Schützen seinen Versuch im Tor unterbringt, sichert sich Florida den Zusatzpunkt.

NHL: Meier verliert Duell gegen Krueger

Zu einem zweiten Schweizer Duell in der NHL kommt es in San Jose, wo sich Timo Meier mit den Sharks den Buffalo Sabres mit Headcoach Ralph Krueger 3:4 geschlagen geben muss. Meier gelingt dabei im Powerplay mit einem präzisen Hocheckschuss der zwischenzeitliche 1:1-Ausgleich. Das Zuspiel zum zweiten Saisongoal des Appenzellers kommt vom früheren Davoser Meisterstürmer Joe Thornton.

Das Siegtor der Sabres zum 4:3 erzielt der Lette Zemgus Girgensons gut acht Minuten vor Schluss. Während Buffalo im neunten Saisonspiel der NHL zum siebten Sieg kommt, muss sich das miserabel in die Saison gestartete San Jose (5 Niederlagen in 5 Spielen) nach zuletzt drei Siegen wieder einmal geschlagen geben.

Dean Kukan kommt mit den Columbus Blue Jackets erstmals seit zwei Wochen wieder zum Einsatz. Das Team des Zürcher Verteidigers verliert bei dessen zweitem Saisonspiel zuhause gegen die New York Islanders 2:3 nach Verlängerung.