Für die SCL Tigers gibt es in der National League die nächsten Punkte. Kurz vor Schluss wird es brenzlig.
Die SCL Tigers schlagen den HC Lugano 3:2. - keystone

• Die SCL Tigers gewinnen in Lugano 3:2.
  • Im Schlussdrittel fallen zwei Tore innert 13 Sekunden.
  • Ein Tor der Tessiner wird kurz vor Ende aberkannt.

Revanche geglückt: Nach der 0:8-Klatsche im Oktober fahren die SCL Tigers in der National League auswärts beim HC Lugano drei Punkte ein. Eine enge und spannende Partie endet mit 3:2 zugunsten der Gäste.

Die Emmentaler legen im Tessin ein starkes erstes Drittel hin. Saku Mäenalanen bringt die Gäste in der 12. Minute in Überzahl in Führung. Lugano kommt in den ersten 20 Minuten nicht richtig ins Spiel.

National League
Langnauer Jubel in Lugano. Die Tigers holen in der National League die nächsten drei Punkte. - keystone

Im zweiten Drittel schaut es für Langnau weiter lange sehr gut aus. Captain Harri Pesonen erhöht kurz vor Spielhälfte auf 2:0. Daniel Carr schafft in Minute 37 im Powerplay aber noch den Anschlusstreffer.

Das Schlussdrittel startet dann gleich mit zwei Toren innert 13 Sekunden. Erst gleichen die Luganesi durch Calvin Thürkauf aus – wieder in Überzahl. Doch kaum ist der Puck zurück im Spiel, steht es 3:2 für die Tigers. Julian Schmutz stellt die Führung wieder her.

Von den Tessinern gibt es bis zur finalen Sirene noch einige Offensivaktionen. Dabei wird es brenzlig, ein Tor der Luganesi wird nach einer Coach's Challenge aberkannt.

Erreichen die SCL Tigers diese Saison die Playoffs?

Die Langnauer festigen mit dem Sieg ihren Platz unter den ersten zehn der National League. Am Freitag empfangen sie zuhause die ZSC Lions. Lugano muss auswärts in Bern ran.