Die Schweizer setzen sich zum Auftakt der Eishockey WM in der Slowakei hoch überlegen mit 9:0 gegen Italien durch. Es ist ein Kantersieg gegen den Aufsteiger.
Kevin Fiala Kantersieg
Kevin Fiala erzielt beim Kantersieg der Schweiz gegen Italien einen Hattrick. - Keystone

• Die Schweiz ist furios an die Eishockey WM in der Slowakei gestartet.
  • Sie gewinnt das Auftaktspiel gegen Italien mit 9:0.
  • Überragende Figur ist Kevin Fiala mit vier Torbeteiligungen.

Die Schweiz feiert einen Kantersieg gegen Aufsteiger Italien. Schon in der zweiten Minute trifft Kevin Fiala zum ersten Mal. Er zieht von der blauen Line davon, düpiert den Torwart mit einer Finte und schiebt souverän ein. In der achten Minute kann das Schweizer Nationalteam nachlegen – Grégory Hofmann fälscht den Puck entscheidend ins Tor ab.

Martschini und Praplan treffen noch vor der ersten Sirene und so steht es nach 20 Minuten 4:0 für die Schweiz. Reto Berra im Tor der «Eisgenossen» muss fünf Schüsse abwehren, die Schweizer schiessen 21 Mal in Richtung Italien-Tor.

Kevin Fiala schnürt den Hattrick

Auch im Mitteldrittel legt das Team von Patrick Fischer ein Start-Furioso auf das Eis. Simon Moser mit seinem ersten und Kevin Fiala mit seinem zweiten Treffer erhöhen das Skore auf 6:0. Anschliessend können die Italiener den Kasten bis zur Pause dichthalten.

Im Schlussabschnitt geht munter weiter: 18 Sekunden sind im letzten Durchgang gespielt und wieder trifft Fiala. Der schnürt damit einen Hattrick! In der 47. Spielminute trifft Romain Loeffel zum 8:0 für die Schweiz.

Reto Berra mit Shutout bei Kantersieg

Und auch Nico Hischier punktet wieder bei diesem Kantersieg. Er erzielt mit einem schönen Handgelenkschuss das 9:0. Der Spieler der New Jersey Devils kommt damit auf ein Tore und zwei Assists in diesem Spiel.

Der Schweizer Goalie bleibt im ersten Spiel ohne einen Gegentreffer. Zwar schiessen die Italiener nur 19 Schüsse in seine Richtung, diese kann Berra aber alle abwehren. Im Gegensatz dazu: 61 (!) Mal fliegt der Puck auf Andreas Bernard, den Keeper des Gegners.

So geht es weiter an der Eishockey WM

Morgen Abend geht es für die Schweizer-Nati bereits weiter an dieser Eishockey WM. Um 20.15 Uhr wartet Lettland welches man in der Vorbereitung mit 4:1 bezwingen konnte.

Danach folgt Österreich am Dienstag und Norwegen am Mittwoch. Nächstes Wochenende warten dann Schweden (Samstag) und Russland (Sonntag) auf das Schweizer Team.