Meister Genf-Servette findet auch beim Gastspiel gegen den HC Davos nicht aus der Krise und verliert 2:7. Die Bündner ziehen in der Tabelle vorbei.
HC Davos Genève-Servette HC
Der HC Davos fertigt Servette mit 7:2 ab. - keystone

• Der HC Davos demontiert Meister Servette mit 7:2.
  • Die Genfer stecken weiter in der Krise – vor allem defensiv.
  • Aktuell steht der Meister in der Tabelle auf dem elften Rang.

23 Minuten lang schien es, als ob der Genève-Servette Hockey Club gegen den HC Davos das Steuer herumreissen könnte. Servette machte aus einem frühen Rückstand eine 2:1-Führung, die ausländischen Spieler zauberten, und Genf kontrollierte sogar die Partie.

Doch nach dem 2:1 durch Teemu Hartikainen wurde offensichtlich, wie fragil das Gefüge des Meisters aktuell noch ist. Der Genfer Josh Jooris lenkte einen Querpass des Davosers Leon Bristedt zum 2:2-Ausgleich ins eigene Netz ab. Damit war die Genfer Herrlichkeit auswärts beim HC Davos vorbei.

HC Davos dreht das Spiel um

Noch vor der zweiten Pause komplettierten Gian-Marco Hammerer, Valentin Nussbaumer und nochmals Bristedt den Umschwung vom 1:2 zum 5:2. Ein Eigentor, ein Wechselfehler (vor dem 4:2) und eine Strafe (vor dem 5:2) wiesen Servette den Weg ins nächste Debakel.

Servette verlor die ersten vier Auswärtsspiele der Saison und holte dabei nur in Langnau (1:2 nach Verlängerung) einen Punkt. In den letzten drei Auswärtspartien kassierten die Genfer stets mindestens ein halbes Dutzend und insgesamt 20 Gegentore.

In der Tabelle fiel Meister Servette auf Platz 11 zurück. Davos reagierte auf das 0:3 in Biel und zog an Servette vorbei auf den 8. Platz.