Der HC Davos fährt einen unglaublichen 6:1-Sieg gegen Tabellennachbar Servette ein. Dabei lagen die Davoser beim amtierenden Meister sogar zurück.
HC Davos
Der HC Davos jubelt in Genf: Die Bündner feiern einen Kantersieg. - Keystone

• Der HC Davos ist weiter stark in Form und schlägt Servette gleich mit 6:1.
  • In der 11. Spielminute hatte Manninen die Genfer noch in Führung gebracht.
  • Am Ende des Mitteldrittels hat der HCD das Spiel aber bereits auf 1:4 gedreht.

Der HC Davos fährt im Kampf um die direkte Playoff-Qualifikation weitere wichtige Punkte ein. Im Direktduell gegen Tabellennachbar Genève-Servette HC setzen sich die Bündner mit 6:1 durch. Dadurch kann der HCD am HC Lugano vorbeiziehen und ist neu in den Top 6.

Glauben Sie, dass der HC Davos die Regular Season in den Top 6 beenden wird?

Servette kommt besser in die Partie und Corvi lässt sich nach einer Druckphase der Genfer zu einem Foulspiel hinreissen. In Überzahl geht der amtierende Meister dann durch Manninen (11') in Führung. Davon lassen sich die Davoser aber nicht entmutigen: Noch in der gleichen Minute vergibt Frehner mit einem gefährlichen Handgelenkschuss.

In der 14. Minute fällt der Ausgleich dann: Nach einem Schuss von Dahlbek lenkt Nordström den Ball ins Gehäuse. Im Mitteldrittel gelingt es Davos, das Spiel zu drehen: Frehner bringt die Gäste im Anschluss an einen Näkyvä-Slapshot in Führung. In der 30. Minute erhöht Oldie Ambühl nach einem starken Spielzug sehenswert.

Davos
Die Davoser sind den Genfern an diesem Abend immer einen Schritt voraus. Auch im Duell der beiden Topscorer Vatanen (l.) und Stransky (r.). - Keystone

Und noch vor Ende des Mitteldrittels fällt das 4:1: Stransky legt nach einem tollen Doppelpass auf Gredig rüber, der den Puck über die Linie drückt (40'). Direkt nach der Drittelspause erhöht Nordström auf Pass von Egli sogar noch auf 5:1. Durch ein Nussbaumer-Tor in der 48. Minute steht am Ende sogar ein 6:1-Sieg für den HC Davos zu Buche.