Der EV Zug sichert sich im Duell der Biel-Jäger einen wichtigen 4:3-Sieg gegen die ZSC Lions. Dabei hatten die Gastgeber den besseren Start erwischt.
EV Zug ZSC Lions
Der EV Zug blieb auch gegen die ZSC Lions auf Kurs. - keystone

• Der EV Zug gewinnt das Verfolgerduell der National League bei den ZSC Lions mit 4:3.
  • Die Zürcher erwischten den besseren Start und führten nach dem 1. Drittel mit 1:0.
  • Mann des Abends bei den Zugern war Gregory Hofmann mit einem Dreierpack.

Der EV Zug hat im Verfolgerduell der National League einen wichtigen Sieg gefeiert. Die Zuger gewannen beim Gastspiel in Zürich gegen die ZSC Lions mit 4:3. Der Zweite und der Dritte lieferten sich einen hochklassigen Schlagabtausch.

Maxim Noreau brachte die Hausherren im ersten Drittel im Powerplay mit 1:0 in Führung. Im Mitteldrittel feierten die Gäste aber dank Gregory Hofmann ein Blitz-Comeback innerhalb von nur zwei Minuten. Nach 35:46 Minuten traf Hofmann zunächst zum Ausgleich. Nach 37:30 brachte er die Gäste erstmals an diesem Abend in Führung.

Aber die Lions gaben sich im Duell der EHC-Biel-Jäger nicht geschlagen. Denis Hollenstein brachte die Hausherren im Schlussdrittel – abermals im Powerplay – mit dem 2:2 zurück ins Spiel. Die Antwort des EV Zug liess jedoch nicht lange auf sich warten: Nur zwei Minuten später traf Dario Simion zum 3:2.

Die Entscheidung besorgte der unbestrittene Mann des Abends. Gregory Hofmann stellte mit seinem dritten Treffer auf 4:2 aus Sicht der Zuger. In den Schlusssekunden gelang dem ZSC durch Pius Suter nur noch der Anschlusstreffer zum 3:4.