Der EV Zug wird seiner Favoritenrolle gerecht und schlägt die Rapperswil-Jona Lakers im Eishockey Cupfinal mit 5:1.
EV Zug
Dem EV Zug ist der Saisonstart misslungen. - Keystone

• Der EV Zug krönt sich mit einem 5:1-Sieg gegen die Rapperswil-Jona Lakers zum Cupsieger.
  • Für den EVZ ist es der erste Titel seit dem Gewinn der Meisterschaft in der Saison 97/98.

Die Unterschiede zwischen den SC Rapperswil-Jona Lakers und dem EV Zug konnte grösser nicht sein. Die Lakers befinden sich in der Liga auf dem letzten Platz. Die Zuger hingegen brillieren mit offensiv Spektakel und kämpfen mit dem SCB um den Qualifikationssieg.

Die Zuger starteten fulminant in die Partie und wurden ihrer Favoritenrolle im ersten Drittel mehr als nur gerecht. Dank Toren von Martschini, Everberg und Lammer lag der EVZ schon nach dem ersten Drittel mit 3:0 in Führung.

Im zweiten Abschnitt traten die Ostschweizer bedeutend besser auf als noch im ersten Drittel. Die Lakers belohnten sich für die Leistungssteigerung und und konnten im Mitteldrittel auf 3:1 verkürzen.

Im letzten Drittel versuchten die Ostschweizer noch einmal alles. Ein weiterer Treffer blieb den Lakers aber verwehrt. Stattdessen machte Reto Suri in der 56. Minute mit seinem Treffer zum 4:1 alles klar. Albrecht trifft zum Schluss noch ins leere Tor.

Die Zuger werden ihrer Favoritenrolle also gerecht. Nach neun Spielen ohne Niederlage verlieren die Rapperswil-Jona Lakers wieder eine Cup-Partie. Der EVZ beendet somit eine mehr als 20-jährige Durststrecke ohne Titelgewinn.