Das grosse Backen 2025: Schweizerin gewinnt Finale hauchdünn
Die 13. Staffel von «Das grosse Backen» endete mit einem spannenden Finale. Die Schweizerin Jacqueline sicherte sich mit einem Punkt Vorsprung den ersten Platz.

Jacqueline aus Binningen BL gewann die 13. Staffel von «Das grosse Backen», so die «Stuttgarter Nachrichten». Nach zehn Wochen voller kreativer und technischer Herausforderungen setzte sie sich knapp gegen ihre Konkurrentin Charlotte durch.
Die Kindergärtnerin überzeugte mit ihrer aufwendig gestalteten Finaltorte namens «Für immer und ewig».
Jacqueline überzeugt bei «Das grosse Backen 2025»
Im Finale hatten die Kandidaten eine Torte mit zwei geschmacklich unterschiedlichen Etagen und einem transparenten Element zu backen. Charlotte präsentierte die «Letzte Rose» aus Sesam-Biskuit, Himbeer-Mousse und Yuzu-Curd.
Trotz beeindruckender Kreationen konnte Jacqueline die Jury letztlich mit nur einem Punkt Vorsprung für sich gewinnen, meldet die «Augsburger Allgemeine».
Finale, Jurywertung und Preis
Die Jury – bestehend aus Christian Hümbs und Bettina Schliephake-Burchardt – lobte beide Finaltorten, entschied jedoch zugunsten von Jacqueline. Neben dem Titel erhielt sie 10'000 Euro (rund 9300 Franken) Preisgeld sowie die Ehre, den goldenen Cupcake zu tragen, so «TV Digital».

Christian, der dritte Finalist, schied nach der technischen Prüfung aus. Jacquelines Sieg wird als historische Premiere gefeiert:
Sie ist die erste Schweizerin, die den Wettbewerb gewinnt. Die Ausstrahlung des Finales fand am 15. Oktober 2025 statt, exakt an Jacquelines 38. Geburtstag.