Neuer Gastronom sorgt für frischen Wind im Strandbad
Blueline Catering erhält den Zuschlag für den Gastronomiebetrieb im Strandbad Zug. Die Erweiterung wird zur Badesaison 2026 fertig sein.

Wie die Stadt Zug bekannt gibt, hat der Stadtrat entschieden: Den Zuschlag für den Gastronomiebetrieb im erweiterten und sanierten Strandbad Zug erhält Blueline Catering, eine Tochtergesellschaft der EVZ AG. Die Erweiterung des Strandbades wird pünktlich zur Eröffnung der Badesaison 2026 abgeschlossen sein.
Mit einer Verdopplung der bisherigen Rasenfläche bietet das Strandbad künftig noch mehr Raum für Erholung, Spiel und Badevergnügen – insbesondere an Spitzentagen wird mit einem deutlichen Anstieg der Besucherzahlen gerechnet.
Die Gastronomie im Strandbad Zug umfasst künftig ein Selbstbedienungsrestaurant im neuen Erweiterungsbau sowie den bestehenden Kiosk, welcher im Rahmen der Gesamtmodernisierung saniert wird. Beide Betriebsstätten werden durch die Stadt Zug vollständig ausgebaut und bezugsbereit an die neue Betreiberin übergeben.
Auswahlverfahren bringt innovativen Gastronomiepartner
Im Rahmen des öffentlichen Ausschreibungsverfahrens im Frühling 2025 gingen insgesamt neun Bewerbungen ein. Nach einer umfassenden Evaluation sowie intensiven Bewerbungsgesprächen überzeugte Blueline Catering mit einem innovativen Betriebskonzept, hoher betrieblicher Flexibilität und einem vielseitigen kulinarischen Angebot.
Blueline Catering bringt umfangreiche Erfahrung im Event- und Freizeitbereich mit. Das Gastronomiekonzept für das Strandbad setzt auf regionale und saisonale Produkte, familienfreundliche Preise und innovative Formate wie digitale Bestellsysteme per App direkt vom Liegeplatz aus.
Neben dem täglichen Badebetrieb sind auch Brunches geplant. Nachhaltigkeit wird grossgeschrieben: Blueline setzt auf Mehrweggeschirr, Foodwaste-Monitoring und geschultes Personal im Bereich Umweltmanagement. Mit dem Mitarbeitenden-Pool kann auch auf kurzfristige Wetter- und Besucherspitzen flexibel reagiert werden.
Vorfreude auf genussvolle Momente am Zugersee
Stadtrat Urs Urs Raschle, Vorsteher des Finanzdepartements, sagt zum Zuschlagentscheid: «Mit Blueline Catering gewinnt das erweiterte Strandbad Zug einen professionellen und lokal verankerten Partner, der die neuen gastronomischen Möglichkeiten optimal nutzt.
Die Vorbereitungen für den Saisonstart 2026 laufen – die Badegäste dürfen sich auf genussvolle, erlebnisreiche und nachhaltige Momente am Zugersee freuen.»