Der EV Zug leistet sich einen Ausrutscher auf der Jagd nach den Tabellenführern der National League: Gegen Schlusslicht Ajoie setzt es eine 1:2-Heimniederlage.
EV Zug HC Ajoie
Der EV Zug kassiert eine 1:2-Heimpleite gegen HC Ajoie. - keystone

• Der EV Zug leistet sich gegen Liga-Schlusslicht Ajoie einen Ausrutscher.
  • Der Aussenseiter siegt in Zug dank eines späten Doppelschlags mit 2:1.

Trotz einer 1:0-Führung stolpert der EV Zug zuhause über das Schlusslicht der National League: Die Innerschweizer kassieren gegen Ajoie eine bittere 1:2-Heimniederlage. Die beiden Treffer für den Aussenseiter fallen dabei erst im Schlussdrittel.

Trauen Sie dem EVZ den Meistertitel zu?

Zunächst scheint in Zug alles nach Plan für den favorisierten Tabellen-Dritten zu laufen. Dario Simion nutzt das erste Powerplay der Partie für den Führungstreffer. Matteo Romanenghi hatte sich für einen Stockschlag eine Zwei-Minuten-Auszeit eingehandelt. Simion trifft nach 12:56 Minuten zum 1:0 für die Hausherren.

Mit diesem Spielstand geht es zunächst nach 20 und in der Folge auch nach 40 Minuten in die Kabinen. Die Hausherren sind insgesamt zwar die bessere Mannschaft, belohnen sich dafür auf dem Eis aber nicht. Diese Nachlässigkeit des EV Zug rächt sich dann im Schlussdrittel – und das schon früh.

Der HC Ajoie schockt den EV Zug mit zwei Treffern im Schlussdrittel. - keystone

Binnen 22 Sekunden drehen die Gäste das Spiel: Frederik Gauthier sorgt zunächst nach 3:47 Minuten für das 1:1 aus Sicht des Aussenseiters. Und direkt nach Wiederbeginn trifft ausgerechnet Romanenghi zum 2:1-Endstand für Ajoie. Zug drückt zwar in der Folge noch auf den Ausgleich, bleibt im Abschluss aber glücklos.