Der EV Zug landet einen Auswärtssieg. In Genf gewinnt das Team von Trainer Dan Tangnes gegen Servette 2:0.
EV Zug Servette
Stürmer Jan Kovar (EV Zug) im Duell mit Servettes Josh Jooris. (KEYSTONE/Salvatore Di Nolfi) - keystone

• Der EV Zug schlägt Servette auswärts nach einer cleveren Leistung mit 2:0
  • Es ist die erste Niederlage der Genfer im Jahr 2024.

Der EV Zug gewinnt in Genf und fügt Servette die erste Niederlage im Jahr 2024 zu.

Nach einem ereignisarmen Startdrittel geht die Parte nach der ersten Pause richtig los. Die Genfer machen sofort Druck und haben erste Möglichkeiten. In Führung geht aber nach 26 Minuten der EV Zug durch Dario Simion.

Servette EV Zug
Dario Simion (mitte) feiert nach dem 1:0 für den EV Zug mit seinen Teamkameraden Marc Michaelis (65) und Attilio Biasca (17). (KEYSTONE/Salvatore Di Nolfi) - keystone

Die Genfer haben in der Folge noch Glück als Bengtsson kurz vor Ende des Mitteldrittels nur den Pfosten trifft. Die Gäste aus Zug gehen mit der knappen 1:0-Führung in die zweite Pause.

Trauen Sie dem EV Zug den Meistertitel zu?

Mitte Schlussdrittel können die Zuger in Überzahl spielen, kommen zu mehreren Chancen, treffen aber nicht. Erst als die Genfer wieder komplett sind, schlagen die Gäste zu. Biasca erzielt mit seinem neunten Saisontreffer das 2:0 Die Vorentscheidung?

Ja! Und nach 58 Minuten macht Fabrice Herzog mit dem 3:0 den Sack endgültig zu. Der EVZ kommt mit einer starken und disziplinierten Leistung zu einem verdienten Auswärtssieg.