Der FC Winterthur verliert beim FC St.Gallen mit 2:4. Für Matteo Di Giusto ist die Partie sehr emotional, seine Mutter starb zuvor überraschend.
Matteo Di Giusto wird nach dem Spiel von den Emotionen übermannt. - Nau.ch

• Winterthur muss sich dem FC St.Gallen auswärts mit 2:4 geschlagen geben.
  • Trotz 1:4-Rückstand bleibt der FCW in der zweiten Halbzeit dran.
  • Aldin Turkes verschiesst beim Stand von 2:4 einen Penalty.

Der FC Winterthur muss die zweite Niederlage in Serie hinnehmen. Das 2:4 beim FC St.Gallen findet aber unter traurigen Umständen statt: Die Mutter von Matteo di Giusto verstirbt zuvor unerwartet.

FC Winterthur
Matteo di Giusto und seine Mitspieler beim FC Winterthur laufen mit Trauerflor auf. Die Mutter des FCW-Profis starb zuvor unerwartet. - keystone

Trotzdem steht der 23-Jährige in der Ostschweiz auf dem Platz und trägt, wie alle seine Kollegen, einen Trauerflor.

67 Minuten lang opfert sich der Mittelfeldspieler für sein Team auf, dann wird er ausgewechselt. Nach dem Schlusspfiff wird Di Giusto von den Emotionen übermannt und weint bittere Tränen.

FC Winterthur nach gutem Start überrannt

Der Start ins Spiel gelingt den Gästen: Remo Arnold stochert den Ball nach einem Corner in der 13. Minute über die Linie. FCSG-Goalie Zigi und seine Abwehr sehen dabei unglücklich aus.

Der FC Winterthur und der FC St.Gallen zeigen im Kybunpark ein Spektakel. - keystone

Doch dann folgen neun schlechte Minuten der Winterthurer: Zweimal Chadrac Akolo (20'+22') und einmal Julian von Moos (29') machen aus dem 0:1 ein 3:1. Trainer Patrick Rahmen nimmt Yannick Schmid, der beim Ausgleich nicht gut aussieht, nach 31 Minuten vom Platz.

Trauen Sie dem FC Winterthur den Sprung in die Top-6 zu?

Reaktion nach Fehlstart in die zweite Halbzeit

Bis zur Pause kann sich der FC Winterthur stabilisieren, doch den Wiederanpfiff verschläft das Rahmen-Team: Nach wenigen Sekunden erhöht FCSG-Stürmer Akolo mit seinem dritten Treffer auf 1:4. Die Entscheidung?

Sayfallah Ltiaef bringt den FC Winterthur wieder ins Spiel (Archivbild). - keystone

Nein: Sayfallah Ltaief verkürzt nach 51 Minuten auf 2:4. Und nach 68 Minuten kommt es noch besser, nach einem Foul an Ltaief zeigt Schiri von Mandach auf den Punkt. Doch Stürmer Aldin Turkes verpasst das 3:4, er scheitert an Lawrence Ati Zigi. Es bleibt bei der 2:4-Niederlage für das Rahmen-Team.

Nach der Nati-Pause muss der FC Winterthur erneut auswärts antreten. Am 25. November wartet das Spiel beim FC Luzern.