Wie der FC Wil 1900 berichtet, verlor das Fanionteam am Freitag, 3. Mai 2024, gegen den FC Sion mit 0:4. Eine Lehrstunde für die Wiler Mannschaft.
Philipp Muntwiler - Spieler FC Wil 1900.
Philipp Muntwiler - Spieler FC Wil 1900. - Nau.ch / Simone Imhof

Der Matchplan der Wiler war klar definiert. Möglichst lange kein Gegentor kassieren und dann mit einer Situation das Spiel für sich entscheiden.

Doch dieser Plan wurde bereits in der siebten Minute durchkreuzt, als Dejan Sorgic sein elftes Saisontor erzielte und Sion in Führung brachte.

Nach etwas mehr als einer halben Stunde war es erneut Sorgic, der mit einem spektakulären Hackentreffer zum 2:0 erhöhte. Dieses Tor verdiente das Prädikat «Tor des Monats».

Eine Lehrstunde für die Wiler Mannschaft

Je länger die erste Halbzeit dauerte, desto deutlicher wurde die Dominanz des Ligaprimus. In der zweiten Halbzeit setzte sich das Spielgeschehen ähnlich fort und die Tore von Ziegler per Elfmeter und Souza waren nur die logische Konsequenz.

Einmal mehr verzeichneten die Wiler mehr Ballbesitz, welcher offensiv allerdings gar nichts einbrachte.

Bewusst liess Sion die Gäste aus der Ostschweiz den Ball in den eigenen Reihen zirkulieren, wartete dabei auf einen Fehler und nutzte diesen gekonnt aus.

Schlichtweg eine Lehrstunde für die Wiler Mannschaft.