Wie der FC Wil 1900 berichtet, gewinnt die erste Mannschaft im Auswärtsspiel knapp gegen den FC Stade-Lausanne-Ouchy mit 3:4.
Die erste Mannschaft, des FC Wil.
Die erste Mannschaft, des FC Wil. - FC Wil

Was die Wiler in Durchgang eins zeigten, war schlicht Top-Klasse – gegen eine Mannschaft, die sich in den letzten Wochen mit namhaften Neuzugängen wie Charles Abi verstärkte.

Die Ouchy-Elf hatte praktisch keine Chance und sah sich bereits nach neun Minuten durch einen Doppelschlag von Zumberi und Lukembila mit 0:2 im Rückstand.

Im Stile einer Spitzenmannschaft verteidigten die Wiler clever und setzten in der Offensive weitere Akzente. So auch in der 37. Minute, als Lukembila den Ball herrlich per Aussenrist zum 0:3 in die Maschen donnerte.

Nach einem Handspiel von Wallner kurz vor der Pause folgte der berechtigte Elfmeterpfiff – Ajdini versenkte zum 1:3 – die Neo-Nummer Eins im Wiler Tor Nicholas Ammeter ahnte zwar die Ecke, doch dem präzisen Schuss konnte auch er nichts entgegensetzen.

Die zweite Halbzeit war nichts für schwache Nerven

In der 49. Minute fiel das Schiedsrichter-Quartett auf eine böse Schwalbe des Lausanners Danho rein. Und weil es in der Challenge League kein VAR gibt, den Turkes hätte umstimmen müssen, hiess es zum zweiten Mal Penalty für Ouchy.

Bayard traf souverän zum 2:3. Wiederum kamen die Wiler ins Zittern – und wiederum kassierte man den Ausgleich – in der 70. Minute durch Ajdini.

Im Gegensatz zur Partie gegen Vaduz fing sich die Mannschaft von Iacopetta wieder und suchte energisch den Siegtreffer.

In der 83. Minute traf Zumberi nach einer flachen Freistoss-Variante zum vielumjubelten 3:4-Siegestreffer. Was für eine erste Halbzeit der Wiler – was für eine Willensleistung zum Sieg nach dem Ausgleichstreffer.