Wie die Hornets Regio Moosseedorf Worblental mitteilen, mussten sie am 14. Januar 2024 eine 7:9-Niederlage gegen die neuntplatzierten Schwarzenbacher hinnehmen.
Unihockey
Unihockey. (Symbolbild) - Unsplash

Nach einem Enttäuschenden Spiel in der Höhle der Löwen am 13. Januar 2024, trachten es nach Punkten im heimischen Hornissennest in Schönbühl. Mit drei Punkte hätte sich der Playoff-Platz angeboten.

Mit dem Ziel vor Augen vergass das Team offensichtlich, dass die gegnerischen Black Creeks sehr gut wissen, wie man Tore schiesst.

Nachdem man eine Zwei-Tore-Klatsche nach Spielanpfiff einfing, rüttelte dies die schläfrige Defensive der Hornissen auf.

Eine Spielszene später wehrte Torhüter Köstinger einen gegnerischen Konterangriff wie aus dem Lehrbuch mit einem sehenswerten Parade ab.

Powerplay bringt Anschlusstreffer für die Hornets

Von den sanften Schubsern hatten die Unparteiischen allmählich genug und sie stellten den ersten Spieler der Black Creeks auf die Bank.

Im Powerplay nutzten die Spieler die Gelegenheit, um eine schöne Kombination aus der Ärmel zu schütteln.

Nach ein paar Ballstaffetten liess Spühler den Ball hoch in den Slot fallen, wo Zürcher Volley vollendete. An Chancen mangelte es dem Heimteam nicht.

Ein hartes Nachsetzen nutzte der bissige Zünd, um mit dem Ball aus der Ecke in Slot zu laufen und den Anschlusstreffer zu erzielen. Weiteres Abschlussglück blieb den Hornets verwehrt und so ging es ausgeglichen in die Pause.

Hertig stellt Zwei-Tore-Führung wieder her

Ins zweite Drittel starteten die Mosseedorfer besser. Can-Luca bediente Zünd mit einem Traumpass.

Letzterer liess sich nicht zweimal bitten und erzielte die Führung für die Hornets.

Nach einem anschliessenden Pressing kam auch Wermuth in Torlaune. Die Gäste hatten die Antwort bereit und erzielten in der gleichen Minute noch den Anschlusstreffer zum 4:3.

Hertig fasste sich kurzer Hand ein Herz und sein von Coray noch abgelenkter Schuss stellte die Zwei-Tore Führung wieder her.

Gäste verkürzen auf 7:6 in Überzahl

Den späteren Freistoss vor dem gegnerischen Tor wusste Fritschi gewieft zu nutzen und brachte den Ball neben der gut aufgestellten Mauer der Gäste vorbei ins Netz.

Ein Fehlpass von Schneider führte anschliessend zum Gegentor, was den Gästen aus Schwarzenbach wieder Antrieb gab.

Beim nächsten Freistoss schoss Willi zuerst in die Mauer vollendet aber mit dem Nachschuss zum 7:4.

Die Gäste benötigten nur einen Konter, um ihre Torgefahr wieder unter Beweis zu stellen und schon wurde es wieder enger. Aufgeblüht schlossen die Gäste in der darauffolgenden Überzahl zum 7:6 auf.

Die Führung konnten die Hornets nicht länger halten

Nach einer erneuten Strafe erzielten die Gäste in Überzahl den Ausgleichstreffer und kurz darauf nach einem Freischlag den Führungstreffer zum 7:8.

Die Hornets brachten die Kraft nicht mehr auf, ins Spiel zurückzufinden, und ein finaler Treffer vier Minuten vor Schluss setzte dem Spiel ein Ende.

Sichtlich Enttäuscht über zwei unnötige Niederlagen nehmen die Hornets die nächste Herausforderung gegen die Highlands aus Zug in Angriff.

Am kommenden Samstag, 20. Januar 2024, können die Hornets das letzte Wochenende wieder gut machen und um 18 in der Raiffeisen Arena Dampf ablassen.