Bio-Gipfel Vol. III – Wo Nachhaltigkeit auf kulinarische Innovation trifft!
Bio-Gipfel Vol. III – Wo Nachhaltigkeit auf kulinarische Innovation trifft! - zvg
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Du interessierst dich für biologische Lebensmittel? Und du möchtest mehr über eine gesunde und umweltschonende Ernährung inklusive der Produktion der Lebensmittel erfahren? Am diesjährigen Bio-Gipfel dreht sich alles um das Thema: Nebenströme verwerten – oder wie aus «Müll» Innovation entsteht. Nebenströme? Damit ist gemeint, dass Food Waste gefährdete Lebensmittel beziehungsweise Abfälle bei der Produktion oder Verarbeitung zu einem neuen Produkt verarbeitet und veredelt werden und somit ein "neues" Leben erhalten. Komm vorbei und tauche am 3. November 2023, an der Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL in Zollikofen, mit uns in die Welt der nachhaltigen Ernährung ein. Mit diesem Event wollen wir einen Beitrag zur Steigerung der Wertschöpfung und Wertschätzung von und gegenüber Bio-Lebensmitteln leisten. Unser Eventkonzept ist simpel. Dich erwartet ein Programm gespickt mit spannenden Referent:innen und Bio-Projekten. Zum Beispiel wird Doris Erne von Wheycation am Bio-Gipfel dabei sein. Sie erzählt darüber, wie aus dem Nebenprodukt «Molke» ein hochwertiges Lebensmittel hergestellt wird, welches sogar in der Sportwelt Anklang findet. Es wird diskutiert und genetworkt und du hast die Möglichkeit, im Food Atelier sowie sonstigen hands-on Workshops mitzuwirken und nachhaltige Produkte wie Bouillon oder Food-Waste Chutneys selbst herzustellen. Konsumierende treffen am Bio-Gipfel auf Produzierende, Verarbeitende auf Handelnde. Bist du neugierig geworden? Weitere Infos und das detaillierte Programm findest du auf unserer Webseite. Dein Ticket kannst du dir ab dem 14. August sichern! Wir freuen uns auf deine Teilnahme!

Karte
Berner Fachhochschule - Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL
Länggasse 85
3052 Zollikofen
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