Wie die Spono Eagles berichten, gewinnen die Damen am 4. Mai 2024 gegen GC Amicitia mit 28:25 und liegen so in der Play-off-Halbfinalserie mit 1:0 vorn.
Mia Emmenegger
Mia Emmenegger punktete fünf Mal gegen GC Amicitia. - Spono Eagles

Vor rund 800 Zuschauern setzten die Spono Eagles am Samstag, 4. Mai 2024, den Startschuss für Play-offs 2024.

Die Halbfinalgegner der Nottwilerinnen lauten GC Amicitia Zürich. Dass die Eagles heiss auf den Meistertitel sind, liessen sie die Gäste gleich von Beginn an spüren.

Nach rund sieben Minuten lagen die Adler mit 5:0 in Führung und setzten sogleich eine Duftmarke.

Die Eagles führten zur Pause mit 15:11

Nach einem Timeout fanden auch die Zürcherinnen ins Spiel und erzielten ihre ersten Tore.

Bis zum Pausenpfiff konnten die Eagles ihren Vorsprung jedoch halten und sich mit dem Halbzeitresultat von 15:11 in die Garderobe begeben, um Zwischenbilanz zu ziehen.

Abgeklärt bis zum Schluss

In der zweiten Spielhälfte kassierten die Spono Eagles sogleich eine Zwei-Minuten-Strafe, bewiesen aber gleichzeitig einmal mehr, dass sie sich so leicht nicht aus der Ruhe bringen lassen.

Zwar es gelang GC Amicitia Zürich, den Vorsprung zu verkürzen und bis auf zwei Tore an die Adler heranzukommen.

Den Eagles den Sieg ernsthaft streitig machen konnten die Züricherinnen jedoch bis zum Schluss nicht.

Captain Sabrina Amrein besiegelte mit zwei Toren das Spiel

Die Partie wurde durch zwei Tore von Captain Sabrina Amrein aufseiten der Adler in den letzten drei Minuten besiegelt.

Zum Schluss konnten die Spono Eagles dank eines 28:25-Sieges in der Playoff-Halbfinal-Serie mit 1:0 vorlegen.

Am kommenden Mittwoch, 8. Mai 2024, haben die Adler vom Sempachersee im zweiten Halbfinalspiel die Möglichkeit, den Sack zuzumachen und sich mit einem weiteren Sieg vorzeitig für den Playoff-Final zu qualifizieren.

Um 19.30 Uhr ist Anpfiff in der Saalsporthalle in Zürich.