Wie der FC Männedorf mitteilt, konnten die Damen das Spiel gegen Phönix Seen mit 3:1 klar gewinnen.
Fussball
Fussball. (Symbolbild) - Pixabay

Bei perfekten Wetterbedingungen startete ZSU 1 am Sonntag gegen Phönix Seen in das nächste Meisterschaftsspiel.

Das Ziel war klar: Nach dem knappen Sieg gegen den FC Volketswil letzte Woche mussten wieder die guten Leistungen vom Anfang der Saison abgerufen werden.

In der Vorrunde gingen bereits drei Punkte gegen Phönix verloren, dies durfte nicht nochmals passieren. Die erste Halbzeit verlief anfangs sehr ausgeglichen.

Heimteam erneut in Führung

Auf beiden Seiten entstehen wenig gute Torchancen und der Zug aufs Tor fehlt. So bleibt es, bis I. Wüthrich in der 32. Minute das Heimteam in Führung bringt.

Leider geht es aber nur neun Minuten bis Phönix mit einem hohen Ball über die Abwehr ausgleichen kann.

Diesen Spielstand lässt ZSU so kurz vor der Pause jedoch nicht einfach stehen.

In der 43. Minute schiesst I. Wüthrich das Heimteam erneut in Führung zum 2:1, worauf wenig später der Pausenpfiff ertönt.

3:1 für das Heimteam

In die zweiten Halbzeit startet ZSU mit deutlich mehr Druck auf das gegnerische Tor. Bereits in der 48. Minute trifft L. Löser zum 3:1.

Auch nach dieser Aktion bleibt ZSU am Ball und drückt den Gegner in die eigene Platzhälfte.

Man kam mit etlichen guten Flanken gefährlich nahe ans 4:1, es fehlte jedoch bis zum Schluss an der nötigen Effizienz.

So bleibt es bis zum Schlusspfiff bei dem Spielstand 3:1 für das Heimteam. Somit ist das Ziel erreicht: Die drei Punkte bleiben Zuhause.