Restaurant Swiss-Chalet empfiehlt selbstkreierten Burger
Im Swiss-Chalet spielt das Fleisch die Hauptrolle. Auf der wetterfesten Terrasse heisst das Restaurant die Feinschmecker willkommen.

Das Swiss-Chalet in Merlischachen bietet neben dem Restaurant auch eine schöne Hotelanlage. Die servierten Gerichte werden aus frischen und möglichst regionalen Produkten hergestellt. Mehr als 20 Kirschsorten aus der Region stehen zum Degustieren bereit.
Unter normalen Umständen lädt das gemütliche Ambiente auf zwei Etagen und in vier verschiedenen Stuben zum Verweilen ein. Momentan müssen es sich die Gäste jedoch auf der gedeckten Terrasse bequem machen. Der Hoteldirektor Noël Egloff erklärt uns im Interview, was wir probieren müssen und worauf er besonders Wert legt.
Nau.ch: Auf welches Menu seid Ihr besonders stolz und weshalb?
Noël Egloff: Auf das Chateaubriand, serviert auf der Platte.
Nau.ch: Was ist Ihr Geheimtipp aus der Küche?
Der Hamburger aus einer selbst kreierten Fleischmischung und einer hausgemachten BBQ-Sauce mit regionalem Bierbrötchen.

Nau.ch: Was macht Ihr Restaurant so besonders?
Das Ambiente, das Essen, die Tradition und der Standort, der bestens aus der Innerschweiz und der Region Zürich erreichbar ist.
Nau.ch: Wer ist die gute Seele des Betriebes und was zeichnet diese Person aus?
Chrigi Beeler (Leiterin HR/Rechnungswesen) arbeitet seit 40 Jahren im Swiss-Chalet Merlischachen. Sie hat für alle immer ein offenes Ohr und hilft mit ihrem Wissen und der Lebenserfahrung.
Nau.ch: Haben Sie ein lustiges Kundenfeedback, dass Sie gerne den Lesern mitteilen würden?
Auf die Frage, was einem Kunden am besten bei uns im Hotel gefallen hat, war die Antwort: «Meine bezaubernde Begleitung».
Nau.ch: Was ist Ihnen aus ethischer und moralischer Sicht wichtig in Bezug auf Ihre Firma und Ihre Angestellten?
Wertschätzung und Kommunikation auf Augenhöhe gegenüber den Mitarbeitenden wie auch die Berücksichtigung der regionalen Partner und Produkte.

Nau.ch: Gibt es sonst noch etwas, was Sie den Lesern gerne erzählen würden?
Neu sind wir Veranstalter von Konzerten: Veronica Fusaro, Rislane and the Lovers, Caroline Alves, Tobias Jensen, Florian Fox sowie Gast-Sterneköchin Meta Hiltebrand und Fernsehkoch Thorsten Götz werden das Swiss-Chalet Merlischachen in Zukunft bereichern.
Nau.ch: Was gefällt Ihnen an der Region Schwyz und wo ist Ihr Lieblingsort?
Die Region Schwyz ist sehr vielfältig in der Topografie und sie verkörpert für mich Schweizer Tradition und Heimat. Die Rigi ist ein aussergewöhnlich schöner Ort. Speziell von Merlischachen aus über Vitznau hoch auf die Rigi ist ein Ausflug wert.
Zur Person
Egloff ist 33 Jahre alt, lebt am Seeufer von Kilchberg und pendelt täglich 30 Minuten an den Vierwaldstättersee. Besonders glücklich machen ihn gutes Essen, Wein, Wintersport und Biketouren im Sommer.