Wie der LC Brühl mitteilt, gewinnt die Damenmannschaft am Samstag, 4. Mai 2024, zu Hause gegen den HSC Kreuzlingen mit 28:21.
Matthias Schlageter vom LC Brühl Handball. - Balthasar Dörig

Es war nicht mehr die brillant überzeugende Leistung wie beim Cupsieg vor einer Woche gegen den LK Zug, aber es war ein solider Auftritt des LC Brühl im ersten Playoff-Halbfinal gegen den HSC Kreuzlingen.

Mit dem 28:21-Heimsieg in der Best-of-Three-Serie liessen sich die St.Galler Handballerinnen von den Thurgauerinnen auch im 24. Derbyvergleich nicht bezwingen.

Nur nach ihrem ersten Tor zum 0:1 konnten sich die Gäste einer Führung erfreuen. Nach dem 4:4 in der elften Minute gab der Titelverteidiger die Führung nie mehr ab.

Dafür war auch die Fehlerquote der Kreuzlingerinnen zu hoch. Das Verhältnis von 6:13 verdeutlicht dies.

Die Mannschaft strahlte mehr Qualität und Kraft aus

Mit diesem Mangel ermöglichte Kreuzlingen den Gastgeberinnen immer wieder die Möglichkeit zu schnellen Angriffsauslösungen.

Wäre die Wurfausbeute allgemein und vor allem wegen der vier nicht verwerteten Penaltys besser gewesen, so hätte der Sieg der St.Gallerinnen noch weit deutlicher ausfallen können.

Das Team von Trainer Raphael Kramer strahlte allgemein mehr Qualität und Kraft aus.

Doch daraus zu schliessen, dass die Serie um die Playoff-Finalqualifikation bereits entschieden sei, wäre verfrüht.

Am 8. Mai 2024 kommt es zur nächsten Partie zwischen den Teams

Der erste Vergleich des LC Brühl gegen den HSC Kreuzlingen hat gezeigt, dass ein Nachlassen in der Leistungskonstanz und der Konzentration schnell mit drei Gegentoren in Folge bestraft werden kann, wie dies vom 20:13 zum 20:16 Mitte der zweiten Halbzeit der Fall war.

Die zweite Partie zwischen den beiden Teams wird am Mittwoch, 8. Mai 2024, mit Spielbeginn um 19.30 Uhr in Kreuzlingen gespielt.