Wie der SC Rapperswil-Jona Lakers schreibt, musste die erste Mannschaft eine 2:3-Heimniederlage nach Verlängerung gegen den SC Bern einstecken.
Eishockey
Eishockey. (Symbolbild) - Pixabay

Mit 20 Minuten Verspätung starten die SCRJ Lakers ins Heimspiel gegen den SC Bern. Ein Loch in der Eisfläche hindert die Protagonisten pünktlich mit der Arbeit zu beginnen.

Der Start gelingt dem SC Bern furios, Lindberg trifft nach zwei Minuten den Pfosten. Im selben Shift scheitert Zangger allein vor SCB Keeper Wüthrich.

Beide Teams agieren im ersten Drittel in Überzahl, mit ausgezeichneten Chancen. Albrecht, Moy, Cervenka und Zangger schaffen es nicht, den Puck über die Linie zu bugsieren.

Bis zur Spielmitte waren beide Teams weiterhin mit enormen Drang offensiv unterwegs. Albrecht verfehlt den Führungstreffer im Powerplay um Millimeter.

Lakers vergeben zu viele Chancen

Die vielen ungenutzten Torchancen rächen sich nach Spielmitte. Scherwey schliesst eine schnelle Kombination zur Führung der Gäste ab.

Obwohl der SCRJ das Spiel aktiver bestimmt, wirkt dieser Gegentreffer wie ein zusätzlicher Weckruf. Profico`s Schuss lenken zwei Berner ins eigene Tor.

Im Powerplay kurz vor Ende des zweiten Drittels, schiesst Noreau knapp am Tor vorbei. Moy reagiert blitzartig und erzielt das 2:1.

Das Schlussdrittel beginnt mit einem Chancenplus für den SC Bern. Vermin lenkt ein Schuss von der blauen Linie unhaltbar ab. Nyffeler muss zum zweiten Mal hinter sich greifen.

Entscheidung zugunsten von Bern in der Verlängerung

Beim 2:2 bleibt es, die Overtime muss das Spiel entscheiden. Der SC Bern präsentiert sich in dieser hellwach, gleich der erste Schuss sitzt.

Der neue SCB Ausländer Ennis entscheidet das Spiel zu Gunsten der Berner.