Wie der FC Uznach informiert, zeigte die Frauenmannschaft gegen den FC Balzers eine starke Leistung und gewann das Heimspiel am 5. Mai 2024 überzeugend mit 6:1.
Frauenfussball. - Keystone

Am 5. Mai 2024 um 16 Uhr trafen die Uzner Frauen auf den FC Balzers.

Das Spiel fand auf dem Heimplatz des FC Uznach statt und zog zahlreiche Zuschauer an, die gespannt waren, welches Team gewinnen würde.

Von Beginn an zeigte sich das Uzner Team entschlossen, die drei Punkte zu erobern: Schon in der fünften Minute unternahm Jud einen vielversprechenden Lauf auf der linken Seite, stürzte jedoch kurz vor dem Strafraum.

Eine weitere Chance ergab sich in der sechsten Minute, doch der Ball wurde vom gegnerischen Torwart abgewehrt.

Eicher schiesst die Uznerinnen in Führung

In der achten Minute gelang es das erste Tor durch Eicher zu schiessen. Der entscheidende Pass kam von Vogt in die tiefe für Eicher.

Sie zieht auf das Tor und schoss das 1:0. Das 2:0 kam nur zehn Minuten später von Jud mit einem brillanten Assist von Eicher.

In der 25. Minute schoss Eicher bereits ihr zweites Tor an diesem Tag. Das wohlverdiente 3:0.

Uznerinnen sichern sich komfortablen Vorsprung

Doch die Uznerinnen wollten noch mehr. So passierte das 4:0 nur wenige Minuten später. Jud spielte einen hohen Ball über die Mitte.

Eicher kam jedoch nicht mehr an den Ball und prallte vom Gegner ab. Brunner sah dies als Gelegenheit und spurtete auf den Ball. Sie schoss und das 4:0 war da.

Nach dieser erfolgreichen ersten Hälfte ging es in die Pause. Nach zwei Wechsel ging es auch schon mit der zweiten Halbzeit weiter.

Nicht nur die Frauen des FC Uznach waren bereit, sondern auch die Gegnerinnen. So kamen sie in der 48. zum ersten Tor. Die Uznerinnen mussten sichwieder kontzentrieren.

FC Uznach siegt souverän

Vermehrt schafften es die Fraues des FC Uznach bis zum gegnerische Tor, jedoch gelang es ihnen nicht nicht den Ball über die Linie zu bringen.

Doch Jud war geübt und zeigte in der 84. Minute erneut wie es geht und bringt das 5:1. Das war ihr aber noch nicht genug und traff nur sechs Minuten später zum 6:1.

Mit dem Endresultat von 6:1 waren die Uznerinnen mehr als zufrieden.

Sie haben sich drei Punkten eingesteckt und gehen voller Motivation in das nächste Spiel am 16. Mai 2024 um 20 Uhr gegen Flums-Walenstadt.