Einen verdienten Sieg konnte das Herren-1-Team des HV Olten am am Samstag, 12. März 2022 im Spitzenspiel gehen Thun einfahren.
Jan Peter, Herren 1. Liga Spieler des Handball-Vereins Olten. - Olten
Jan Peter, Herren 1. Liga Spieler des Handball-Vereins Olten. - Olten - Christian Roth

Am vergangenen Samstag fuhren die Oltner für das Spitzenspiel nach Thun. Der Gegner Thun hatte bis dahin noch keinen Punkt abgegeben. Nach der letzten Niederlage in Visp wollten die Dreitannenstädter sich nun zwei wichtige Punkte in der Abstiegsrunde sichern.

Dank guter Deckungsarbeit geht Olten schnell in Führung

Der Start in die Partie verlief nach Wunsch. Die Deckung stand gut und man kam zu Torerfolgen im Angriff. Bereits nach zehn Minuten konnten die Oltner eine Führung von vier Toren ausbauen (3:7). Die gute Deckungsarbeit liess danach nicht nach und so konnten die Oltner die erste Halbzeit zufrieden mit einem Vorsprung von sieben Toren abschliessen. Eine tolle Deckungsarbeit ermöglichte diese Führung, da man gerade nur sieben Gegentore erhielt.

Nach dem Seitenwechsel wollten die Oltner nicht nachlassen und den Vorsprung halten oder gar vergrössern. Leider war die Deckung nicht mehr ganz so hervorragend wie in der ersten Halbzeit, doch da man im Angriff immer wieder Tore erzielte, konnten die Gäste aus Olten den Vorsprung halten. Nach 45 Minuten waren die Oltner noch immer mit sieben Toren vorne, jedoch hatten die Thuner bereits acht Tore, und somit schon mehr als in der gesamten ersten Halbzeit geworfen.

HV Olten bringt das Spiel sicher nach Hause

Dies zog sich über die gesamte zweite Halbzeit weiter und so führte man drei Minuten vor Schluss noch immer mit sieben Toren (21:28). Danach konnten die Oltner Fehler des Gegners ausnutzen und die zwei Punkte, dank einem Sieg mit zehn Toren Differenz, nach Hause nehmen. Die sehr gute Deckungsarbeit wurde auch mit einer hervorragenden Torhüterleistung von Philipp Büttiker unterstützt, der mit 42 Prozent gehaltenen Bällen (13/31) eine exzellente Leistung zeigte.

Nun wollen die Oltner an diese Leistung am Sonntag, 20. März 2022, um 15.30 Uhr im Schachen Aarau, gegen den HC Kriens, anknüpfen und sich die nächsten Punkte sichern.