Wie der SV Olten berichtet, verliert die erste Mannschaft im Auswärtsspiel gegen den TV Lunkhofen 3 mit 2:3.
Der Volleyball-Sport wurde beim SV Olten in den letzten Jahren stark gefördert. - Olten - SV Olten

Das erste Saisonspiel der ersten Mannschaft fand am Sonntag, 23. Oktober 2022, um 12 Uhr in Lunkhofen statt.

Somit mussten sich die Spieler zu einer ungewohnt frühen Uhrzeit treffen. Dies war auch im ersten Satz ersichtlich – der Gastgeber startete um einiges besser in die Partie startete.

Die frühe Führung konnte nicht mehr eingeholt werden, und Lunkhofen gewann den ersten Satz mit 25:19.

Im zweiten Satz setzte dann aber die Müdigkeit beim Gastgeber ein.

Den zweiten Satz konnte der SV Olten für sich entscheiden

Die Oltner gingen nach drei Rotationen schon mit 13:3 in Führung. Auch diese Führung wurde nicht mehr aus der Hand gegeben, und so endete der zweite Satz mit 18:25 für die Oltner.

Die Sätze drei und vier waren sehr ausgeglichen, und beide Teams spielten mit viel Einsatz, um sie gewinnen zu können.

Im dritten Satz setzte sich Lunkhofen knapp mit 26:24 durch. Der vierte Satz ging mit 26:28 noch knapper an die erste Mannschaft.

Den fünften Satz konnte die Heimmannschaft für sich entscheiden

Im fünften Satz zeigte sich deutlich der Heimvorteil von Lunkhofen.

Mit grosser Unterstützung des Publikums konnte Lunkhofen mit guten Aufschlagserien beginnen und das Momentum nützen, um den Satz mit 15:6 deutlich zu gewinnen.