Wie die Skorpions Emmental Zollbrück mitteilen, gewann die Damenmannschaft am Sonntag, 21. Januar 2024, zu Hause souverän gegen die FB Riders DBR mit 11:2.
Skorpion Emmental Zollbrück
Skorpion Emmental Zollbrück - UHV Skorpion

Nachdem die Skorpione am Vortag, 20. Januar 2024, bereits deutlich mit 10:2 gegen Laupen gewonnen hatten, setzten sie sich dank konstanter Leistung und viel Effizienz am späten Sonntagabend, 21. Januar 2024, mit 11:2 gegen die Riders durch.

Die Rollenverteilung in diesem Spiel war eigentlich klar, trotzdem hatten die Emmentalerinnen noch eine Rechnung mit den Riders offen, hatte man doch das erste Spiel gegen sie nach Penalty verloren.

Die Skorps konnten trotz des späten Spielstarts mit viel Power ins erste Drittel starten und machten von Anfang an viel Druck.

Die Skorps gingen mit einem 5:0-Vorsprung in die erste Pause

Somit wurde der Skore bereits in der sechsten Spielminute durch Bergmann eröffnet und nur eine Minute später durch Baumgartner auf 2:0 erhöht.

Nur wenige Minuten darauf netzen die Emmentalerinnen erneut ein, ehe sich die Zuschauer bis Ende des Drittels gedulden mussten, bis erneut ein Tor fiel.

Ekedahl erhöhte auf 4:0, ehe Spichiger 15 Sekunden vor Schluss des ersten Drittels zum 5:0 traf. Somit konnte das Heimteam mit einem komfortablen Vorsprung in die Pause.

Die Rider konnte im zweiten Drittel zwei Tore erzielen

Für die Skorps war klar, dass man jetzt trotz dieses Vorsprunges kein Stück nachlassen durfte, sondern konstant mit viel Tempo und Effizienz weiterspielen musste.

Dies gelang Anfang des zweiten Drittels auch und so führten die Skorps nach knappen 33 Minuten bereits mit 8:0, ehe die Gäste zwei Minuten später zu ihrem ersten Treffer an diesem Abend kamen.

Sieben Sekunden vor Ende des zweiten Drittels erzielten die Riders schliesslich ihr zweites und damit letztes Tor an diesem Abend.

Der Vorsprung der Skorps war zwar gross, die Zufriedenheit mit den letzten zehn Minuten des zweiten Drittels blieb jedoch aus und so ging es mit viel Elan an das letzte Drittel.

Die Emmentalerinnen gewannen am Ende mit 11:2

Nachdem die Riders wegen Stockschlag eine Strafe hinnehmen mussten, erhöht Hanimann mit einem schönen Treffer zum 9:0 und Gerber machte das Stängeli in der 50. Minute komplett.

Es war ebenfalls Gerber, die gute fünf Minuten später das 11:2 durch einen präzisen Penalty erzielte.

Gegen die Skorps wurde ebenfalls noch eine Strafe wegen Stockschlag ausgesprochen, diese konnte jedoch ohne Gegentor überstanden werden.

Somit war das Endresultat nach 60 Minuten 11:2 für die Emmentalerinnen, welche sich dank diesem Sieg mit sechs Punkten aus diesem Wochenende verabschieden konnten.