Neuer Pächter im Lidorestaurant
«Unsere Gäste sollen sich hier wohlfühlen»: Fazli Syla übernimmt mit dem 1. Juni die Pacht im Weggiser Lidorestaurant. Bald ist hier Verwöhnen angesagt.

Wie die Gemeinde Weggis schreibt, übernimmt auf den 1. Juni 2025 Fazli Syla die Pacht im Weggiser Lidorestaurant.
Fazli Syla schaut auf eine 25-jährige Gastronomietätigkeit in verschiedenen Positionen zurück. Er ist auch diplomierter Sommelier und hat Zusatzausbildungen in Betriebswirtschaft und Controlling.
«Ich möchte hier in Weggis längerfristig etwas aufbauen, eine Oase schaffen, in der sich die Gäste wohlfühlen», sagt er.
Dabei stütze er sich auf drei Punkte, die dafür unabdingbar seien: qualitatives, preiswertes Essen – freundlicher, kompetenter Service – sauberes, ordentliches Ambiente.
Tagesmenüs, Kinderkarte und Grillabende
«Das Lidorestaurant wird täglich bei schönem Wetter von 9 bis 21 Uhr geöffnet sein», erklärt Fazli Syla weiter.
Das Küchenteam werde möglichst viel selber direkt vor Ort produzieren, mit möglichst wenig Tiefkühlware: preiswerte Tagesmenüs, hausgemachte Wähen, Quiches und Salate. Dazu biete er ein passendes Weinsortiment an.
Und selbstverständlich werde es auch eine Kinderkarte geben. Im Weiteren biete sich natürlich die einmalige Lage des Lidorestaurants an, hier stimmungsvolle Bar- und Grillabende zu geniessen.
Events auf der Dachterrasse
Speziell freut sich Fazli Syla, dass er auf der grossen Dachterrasse des Hallenbades die Möglichkeit hat, besondere Events wie beispielsweise Geburtstage oder ein spezielles Wine and Dine organisieren und durchführen zu können.
Verstärkung für das Gastroteam
Gegenwärtig ist der neue Pächter Fazli Syla daran, sein neues Gastroteam zusammenzustellen. «Wenn wir zwölf Stunden geöffnet haben, benötigen wir natürlich genügend Mitarbeitende», sagt er. «Gerne können sich Interessierte aus der näheren Umgebung für Küche und Service bei mir melden.»
Die Kontaktdaten sind auf der Webseite der Gemeinde zu finden.