Wie die HG Bödeli mitteilt, gewann das Fanionteam am Samstag, 23. März 2024, zu Hause gegen den HBC Ins mit 31:27.
Handball Symbolbild
Ein Handball liegt auf dem Tornetz. (Symbolbild) - Pixabay

Motiviert, dem Heimpublikum gegen die starken Seeländer ein gutes Spiel zu zeigen und die Saison mit einem Erfolg zu beenden, starteten die Bödeler in die Partie.

In der temporeichen Startphase zeigten beide Teams attraktiven Offensivhandball.

Die Gäste, scheinbar überrascht mit dieser Startphase, nahmen ein frühes Time-out beim Spielstand von 5:4.

Ebenfalls Bödeli antwortete mit einem frühen Time-out nach einem Ausgleich der Gäste und man stellte sich besser auf die schnellen zweiten Wellen ein.

Bödeli führt zum Halbzeitpfiff nur knapp

Die Partie wurde nun nicht direkt langsamer, aber die Deckung bekam mehr Zugriff. Der Unparteiische hatte eine Linie, die eine gute Härte erlaubte.

Durch einige Balleroberungen konnte sich Bödeli kurz vor der Pause auf vier Tore absetzen.

Man büsste diese Führung aber bis zum Halbzeitpfiff wieder ein durch eigene Fehler und vergebene Chancen und ging mit einer dennoch sehenswerten 15:14 Führung in die Kabine.

Die Gäste gingen in der zweiten Halbzeit in Führung

In der zweiten Hälfte ging es für das Publikum unterhaltsam weiter mit schönen Toren und einer spannenden Partie.

Die Oberländer konnten sich trotz der knappen Führung nie absetzen.

Die 5:1-Deckung, welche die Kreuzbewegungen der Inser gut unterbinden konnte, zeigte Mitte der Halbzeit eine kurze Schwäche und sofort waren die Gäste in Führung.

Bödeli fing sich allerdings wieder und erhielt durch einige Glanzparaden Ihres Torhüters extra Energie.

Bödeli konnte auf Unterstützung des Heimpublikums setzen

Die Schlussphase wurde ein echtes Kräftemessen, bei dem sich die Angriffe der Teams immer wieder in Fängen der Deckungen ein Ende fanden.

Mit der Unterstützung des zahlreich erschienenen Heimpublikums und etwas mehr Momentum gelang es den HGB-Herren aber, sich abzusetzen.

Man blieb in der Schlussphase auch gegen die Manndeckung der Seeländer cool und abgeklärt. Somit gelang der Coup im letzten Spiel und Bödeli gewinnt am Ende mit 31:27.