Region Hochdorf
Region Hochdorf

Region Hochdorf

Die Schweiz brennt - Williams im Seetal

Einmal im Jahr öffnen die besten Schweizer Brennereien ihre Tore und zeigen dem Publikum ihr Handwerk. Der nationale Brennertag DIE SCHWEIZ BRENNT hat sich in den vergangenen Jahren zu einem erfolgreichen Anlass etabliert. Mittlerweile machen 50 Brennereien mit. Nau hat die Distillerie Seetal in Hochdorf besucht.

Zuerst braucht es Wärme - Renato Bellerin heizt den Brennkessel ein.
Die Maische steht bereit.
Es zischt und dampft bisweilen.
Aber die Hygiene ist vorranging - auch beim Schnaps.
Der Brennkessel wird mit Maische befüllt. Heute steht ein Williams auf dem Programm.
Ah, die Maische riecht schon gut ...
Nach dem ersten Brenngang wird die verbrauchte Maische entsorgt.
Angeregte Diskussionen unter den zahlreichen Zuschauenden.
Kosten, beobachten ... jedes Detail interessiert.
Bereit zum nächsten Brenngang.
Der kleinere Kessel wird von Hand gefüllt.
Selbstverständlich stossen Freunde und Nachbarn auf einen guten Brand an.
Die Distillerie Seetal stellt diverse Spirituosen her.
Der Vorbrand ist nicht geniessbar, er enthält noch viele Giftstoffe.
Schaubrennen wird aufmerksam verfolgt.
Kupfer ist immer noch das beste Material für Brau- und Brennkessel.
Bierbrauer Sascha Kaufmann lässt es sich nicht nehmen, sich aus erster Hand zu informieren.
Die Maische für den nächsten Brennvorgang wir umgerührt.
Und Bierbrauer Sascha legt selbst Hand an.
Alessandra und Michael aus Urswil degustieren bei Xaver Anderhub einen guten Tropfen.
Die richtige Temperatur ist entscheidend.
George und Gertrud aus Valbella nutzen die Gelegenheit für einen Besuch in der Distillerie Seetal.
Max Gsponer posiert mit seinem eigenen Whisky, eine Spezialität der Distillerie Seetal.
Klaus Hasler erklärt die Besonderheit des Seetaler Single Malts.
Kleinere Fässer bedeuten kürzere Reifezeiten.