Wie Handball Emmen mitteilt, konnte die erste Mannschaft ihre beiden Spiele gegen den BSV RW Sursee und die SG Biberist vom 26. März und 2. April 2023 gewinnen.
handball frauen bvb
Handball im Netz. - Tom Weller/dpa

An den beiden vergangenen Wochenenden, 26. März und 2. April 2023 konnte das Herren zwei vier weitere Punkte auf das Konto gutschreiben.

Im ersten Spiel vom 26. März gegen den BSV RW Sursee konnte sich Emmen mit 37:24 (19:15) durchsetzen.

Das Spiel begann mit viel Tempo und einer ausgeglichenen Startphase, welche geprägt war von viel Angriffspower auf beiden Seiten.

Nach dem Pausentee kam die beste Phase von Handball Emmen

Dies führte nach 20 Minuten zu einem Resultat von 14:11. Danach konnten man sich kontinuierlich vom Gegner absetzen und mit einem Vier-Tore-Vorsprung in die Pause gehen.

Nach dem Pausentee kam die beste Phase für Emmen. Mit einer starken Abwehr- und Torhüterleistung von der 31. bis 40. Minute wurde der Grundstein für den deutlichen Heimsieg gesetzt.

Das dezimierte Auswärtsteam vermochte nicht mehr zu reagieren und so fuhr Emmen schlussendlich einen klaren Sieg ein.

Emmen gewinnt auch gegen die SG Biberist

Das Spiel vom 2. April gegen die SG Biberist aktiv war ein sehr ansehnliches Handballspiel.

Das Duell auf Augenhöhe mit viel Tempo und Spielwitz war sehr lang ausgeglichen. Im ersten Umgang führte die SG Biberist aktiv mit 19:17 und konnte diesen kurz nach dem Anpfiff in die zweite Hälfte auf vier Tore ausbauen.

Ab der 40. Minute fand Emmen dann auch wieder den Zugriff zum Spiel und konnte den Rückstand allmählich reduzieren.

Die Abwehr stand gut, die Tore fielen und in der 55. Minute konnte man endlich den ersehnten Ausgleichstreffer zum 28:28 erzielen.

Emmen durfte den nächsten Sieg in dieser Saison einfahren

In derselben Minute fiel dann ebenfalls – durch das Geburtstagskind Tim Stirnimann (elf Tore aus zwolf Versuchen) – der Führungstreffer.

Am Ende konnte man sich im Duell der Tabellennachbaren mit 33:29 durchsetzen und durfte den nächsten Sieg in dieser Saison einfahren.

Das nächste Spiel des Herren zwei findet am Samstag, 22. April 2023, in der Handballarena Rossmoos gegen den BSV Stans 2 statt.