Wie der FC Oetwil-Geroldswil mitteilt, gewann das Fanionteam am Sonntag, 29. Oktober 2023, zu Hause gegen den FC Red Star ZH 2 mit 2:1.
Der FC Oetwil-Geroldswil gewann am 29. Oktober 2023, zu Hause gegen den FC Red Star ZH 2 mit 2:1. - FC Oetwil-Geroldswil

Man mag es kaum glauben, doch mit der extrem knappen Führung im Rücken liefen die Gastgeber in der 94. Minute tatsächlich noch in einen Konter.

Die schnellen Flügel der Stadtzürcher Gäste schwärmten aus und der Ball wurde in hohem Tempo nach vorne getrieben.

Doch wie so oft in diesem Spiel fehlte beim FC Red Star ZH die nötige Präzision.

Ein Oetwiler Verteidiger konnte den Ball abfangen und kurz darauf beendete der Schiedsrichter die Partie.

Erste Halbzeit schadlos überstanden

Doch bis es so weit kommen konnte, musste zuerst eine Menge Fussball gespielt werden.

Und im ersten Durchgang fanden sich die Gäste auf dem nassen und tiefen Rasen besser zurecht.

Gleich mehrmals konnten sie auf den Flügeln durchbrechen und eine gefährliche Flanke zur Mitte schlagen, die dort jeweils jedoch keinen Abnehmer fand.

Auron Brahimi verletzte sich und musste ausgewechselt werden

Die Zuschauer im Werd dürften ausserdem farbtechnisch überrascht worden sein.

Da der FCOG alle seine bisherigen Siege in den orangen Auswärtstrikots erringen konnte, entschied man sich kurzerhand, diese auch im Heimspiel zu tragen.

Die Mannen in Orange taten sich jedoch schwer und mussten nach 20 Minuten zudem den Verlust von Auron Brahimi verkraften, der ohne gegnerische Fremdeinwirkung verletzt ausgewechselt werden musste.

Die Teams trennten sich zu Pause mit 0:0

Die Offensive der Hausherren war praktisch inexistent, während die Defensive vermehrt vom Unvermögen der gegnerischen Stürmer profitieren konnte.

So ging es mit einem schmeichelhaften torlosen Unentschieden in die Halbzeitpause.

Den Spiess umgedreht

Zu Beginn der zweiten Halbzeit schlug dann die grosse Stunde des eingewechselten FCOG-Flügels Aimen Zouaoui.

Nach einem üblen Fehlpass von FCRS-Torhüter Ballistreri kam der Ball zu Zouaoui, der in via Innenpfosten im verwaisten Tor unterbringen konnte.

Die ach so wichtige Führung war nun Tatsache und sie gab dem Heimteam Aufwind.

Nur kurze Zeit später war es wieder Zouaoui, der sich, beflügelt durch sein Tor, in ein Luftduell mit Goalie Ballistreri wagte und tatsächlich als Sieger hervorkam.

Der FC Red Star ZH konnte noch auf 2:1 verkürzen

Mit seiner herausragenden Athletik sprang er höher als der gegnerische Torwart, war zuerst am Ball und wurde von Ballistreri böse mit den Fäusten abgeräumt.

Penalty. Diesen versenkte Orhan Mustafi trocken im linken unteren Eck und sorgte damit für die 2:0-Führung. Das Spiel war aber noch nicht gewonnen.

Nach einem abgewehrten Eckball konnte der FC Red Star ZH mit einem Distanzschuss auf 2:1 verkürzen. Doch mehr als der Anschlusstreffer wollte den Gästen nicht mehr gelingen.

Zweiter Sieg in Serie

Die abergläubische Trikotauswahl hat also Glück gebracht.

Mit diesem weiteren Sieg in einem Sechs-Punkte-Spiel konnte der FCOG auch den heutigen Gegner in der Tabelle hinter sich lassen und befindet sich nun auf Rang neun, momentan fünf Punkte über dem Strich.

Nun warten zum Abschluss der Hinrunde mit dem FC Regensdorf momentan auf dem dritten Platz und dem Zürich City SC Rang zwei, zwei richtige Brocken auf die Mannen aus dem Limmattal.

Doch auch diese Spiele beginnen bei 0:0 und der FCOG wird alles geben, um noch weitere Punkte vor der Winterpause sammeln zu können.