Der HC Davos gewinnt gegen den EHC Biel mit 4:3 nach Penaltyschiessen. Nach zwei Dritteln lagen die Bündner noch mit zwei Toren in Rückstand.
HC Davos EHC Biel
Der Davoser Andres Ambuehl, links, versucht es gegen die Bieler Torhueter Joren Van Pottelberghe und Aleksi Heponiemi, im Eishockey-Qualifikationsspiel der National League (NL) zwischen dem HC Davos und dem EHC Biel, am Donnerstag, 21. Dezember 2023, im Eisstadion in Davos (KEYSTONE/Juergen Staiger). - keystone

• Der HC Davos schlägt den EHC Biel mit 4:3 nach Penaltyschiessen.
  • Nach zwei Dritteln führten die Gäste aus Biel mit 3:1.
  • Kristian Näkyvä erzielte im Schlussdrittel einen Doppelpack für den HCD.
  • Die Bündner entscheiden das Spiel schliesslich im Penaltyschiessen zu ihren Gunsten.

Der HC Davos schlägt den EHC Biel in einem umkämpften Spiel mit 4:3 nach Penaltyschiessen. Zwei wichtige Punkte für die Davoser, die zuletzt drei Niederlagen in vier Spielen einfuhren.

Schafft es der HC Davos noch auf direktem Weg in die Playoffs?

Die Gäste aus dem Berner Seeland gehen schon früh in Führung – Heponiemi trifft nach fünf Minuten. Nach sieben Minuten das vermeintliche zweite Tor der Bieler – doch die Schiris geben den Treffer nach der Videokonsultation nicht.

Der Bieler Aleksi Heponiemi bei seinem Treffer zur 0:1 Fuehrung gegen den Davoser Torhueter Sandro Aeschlimann, im Eishockey-Qualifikationsspiel der National League (NL) zwischen dem HC Davos und dem EHC Biel, am Donnerstag, 21. Dezember 2023, im Eisstadion in Davos (KEYSTONE/Juergen Staiger). - keystone

Der HC Davos kann das Spiel dann nach 16 Minuten verdient ausgleichen. Chris Egli sorgt für das 1:1 Pausenresultat nach dem ersten Drittel.

HC Davos
Der Davoser Chris Egli beim Abklatschen nach seinem 1:1 Ausgleichstreffer, im Eishockey-Qualifikationsspiel der National League (NL) zwischen dem HC Davos und dem EHC Biel, am Donnerstag, 21. Dezember 2023, im Eisstadion in Davos (KEYSTONE/Juergen Staiger). - keystone

Kurz nach Spielmitte bringt Mike Künzle die Gäste mit etwas Glück aber wieder in Führung. Vier Sekunden vor der zweiten erzielt Toni Rajala in Überzahl gar das 3:1 für die Bieler. Rathgeb und Haas lieferten die Vorarbeit. War das etwa die Vorentscheidung?

Nein, der HC Davos kann im Schlussdrittel dank eines Doppelpacks von Kristian Näkyvä wieder ausgleichen. Das Spiel geht in die Overtime, wo kein entscheidender Treffer fällt.