Der HC Davos muss zuhause gegen Ambri-Piotta die zweite Niederlage in Folge hinnehmen: Gegen die formstarken Tessiner setzt es eine 0:3-Heimpleite.
HC Davos Ambri-Piotta
Der HC Davos kassiert gegen Ambri-Piotta eine Heimpleite. - keystone

• Der HC Davos verliert zuhause gegen Ambri-Piotta deutlich mit 0:3.
  • Für die Prättigauer ist es die zweite Niederlage hintereinander.

Der HC Davos muss nach der 0:1-Pleite in Lausanne auch zuhause im Prättigau als Verlierer vom Eis: Gegen Ambri-Piotta setzt es auf heimischem Eis die zweite Niederlage in Folge. Die zuletzt so formstarken Tessiner setzen sich in Davos mit 2:0 durch und feiern ihren fünften Sieg hintereinander.

Trauen Sie dem HC Davos die Playoff-Quali zu?

Den Grundstein für den Auswärtssieg legen die Gäste im ersten Drittel, Tobias Fohrler bringt Ambri nach 14 Minuten in Führung. Geprägt wird die Schlussphase im ersten Abschnitt aber von einem rüden Bandencheck von Yannick Frehner. Die Szene löst auch ein Gerangel aus, für das es auf beiden Seiten Strafen setzt.

Die folgende Überzahl-Situation nutzen die Gäste dann für die Entscheidung: Inti Pestoni trifft im Powerplay zum 2:0. Den Schlusspunkt setzen die Gäste in den letzten Sekunden, Pestoni trifft 30 Sekunden vor dem Ende zum 3:0-Endstand ins leere Netz.