Wie der FC Aemme meldet, geht er als verdienter Sieger vom Platz in Safnern und steht in zweiter Runde des Berner Cups. Mit vier Toren siegt er über FC Orpund.
Fussball
Fussball (Symbolbild). - Pixabay

Von Beginn weg spielten die Jungs schnell und geradlinig Richtung Tor des FC Orpund.

Aus den zahlreichen Torchancen resultierten am Ende vier Tore, dem Gegner gelang nur eines.

Die Seeländer spielten über die ganzen 90 Minuten immer nur lange Bälle in ihre schnellen Spitzen.

Damit brachten sie den FC Aemme zu Beginn der Partie immer wieder in Verlegenheit. Die gefährlichen Szenen vor seinem Tor konnte er jedoch mit Händen und Füssen bereinigen.

Wende nach dem ersten Tor

In der zehnten Minute steht der Verein wieder einmal zu weit weg vom jeweiligen Gegenspieler, der Pass wird gespielt und schon steht der Stümer in aussichtsreicher Abschlussposition.

Er lässt sich nicht zweimal bitten und schiesst den FC Orpund mit 1:0 in Führung.

Der FC Aemme hat auch immer wieder viele unnötige und einfache Ballverluste in der Vorwärtsbewegung zu beklagen, welche Gefahr vor das Tor bringen.

So ab der 25. Minute übernimmt er das Spieldiktat und ist klar das bessere Team auf dem Platz.

Pech für FC Orpund

Mit gutem Passspiel kann der FC Aemme immer wieder gefährliche Torchancen vor dem Heimtor kreieren, bis zu diesem Zeitpunkt leider ohne Torerfolg.

In der 28. Minute kommt es zum längst verdienten Ausgleichstreffer.

Das Heimteam kommt immer wieder mit gut gespielten Bällen in die Tiefe in Verlegenheit, kann aber leider keinen weiteren Profit daraus ziehen, sprich den Führungstreffer erzielen.

Der FC Orpund kann seit dem Führungstreffer in der zehnten Minute keine weiteren Torchancen erspielen.

Ein Spieler weniger für das Heimteam

Der FC Orpund kommt nach der Pause wieder besser ins Spiel und der FC Aemme kann gerade nicht mehr an die Leistung der ersten Halbzeit anknüpfen.

In der 61. Minute kommt es zum weiteren Treffer für den FC Aemme. Der FC Orpund kommt auch noch zu einer sehr guten Torchance, aber auch hier vergeben sie eher kläglich.

In der 70. Minute schwächt sich das Heimteam mit einer Gelb-Roten Karte noch selber. In der 81. Minute kommt es zur 1:3-Führung und in der 86. Minute nach einem guten Angriff über die linke Seite zum Schlussresultat von 1:4.

Dann ist Schluss und der FC Aemme geht nach 90 Minuten als verdienter Sieger vom Platz und steht in der zweiten Runde im Berner Cup.