Wie Unihockey Basel Regio meldet, gewann das Frauenteam am Samstag, 16. Dezember 2023, trotz einer nicht überzeugenden Leistung mit 2:0 gegen die Visper Lions.
Unihockey Basel Regio Frauen
Die Baslerinnen haben gegen Visp trotz durchzogener Leistung am Ende Grund zum Lachen. - UBR

Unihockey Basel Regio startete mit viel Ballbesitz ins Spiel. Doch sowohl in der Defensive als auch in der Offensive spielten die Baslerinnen nicht überzeugend genug.

Wo vorne die Chancen ungenutzt blieben, wurde hinten nachlässig verteidigt.

Dies ermöglichte den Visper Lions einige gefährliche Chancen, die das Tabellenschlusslicht jedoch nicht zu verwerten wusste. Das zweite Drittel verlief ähnlich.

Neben unzähligen vergebenen Topchancen war das einzig Vermerkbare eine Zweiminutenstrafe gegen Hofer, welche UBR jedoch torlos herunterspielte.

UBR setzt sich im letzten Drittel durch und gewinnt 2:0

Im letzten Drittel startete UBR dominant und Wyss erzielte auf Zuspiel von Stoffers den ersten Treffer des Abends, welcher von den Schiedsrichterinnen leider in verkehrter Reihenfolge notiert wurde.

Rund fünf Minuten später nutzte Hofer eine Freistosssituation aus und erzielte auf Pass von Wyss das 0:2.

Diesen Spielstand konnten die Baslerinnen ins Trockene bringen, wobei Studer im Tor der Baslerinnen noch einige Male gefordert war.

Zurecht wurde die Torfrau im Anschluss als beste Spielerin von UBR ausgezeichnet.

Baslerinnen fordern mehr nach Visp-Spiel

Wie so oft waren die Baslerinnen nach einem Spiel in Visp mit der eigenen Leistung nicht zufrieden.

Diese nur auf den ungewohnt schnellen Hallenboden zu schieben, wäre wohl etwas zu kurz gegriffen.

Den Nordwestschweizerinnen war aber klar, dass sie im zweiten Spiel des Wochenendes mehr von sich fordern mussten, um gegen Floorball Uri zu punkten.

Die Innerschweizerinnen schlugen sich gegen die Tabellenführerinnen aus St.Gallen nämlich wacker und verloren nur mit 2:4.