Zum ersten Mal seit langem bestreitet der FC Breitenrain wieder ein Auswärtsspiel – und geht unter. Gegen die U21 vom FC St. Gallen heisst es am Ende 0:4 (0:1).
Javin Nopper vom FC Breitenrain spricht nach der 0:4-Niederlage bei der U21 des FC St. Gallen. - FC Breitenrain

• In der Promotion League verliert der FC Breitenrain bei der U21 des FC St. Gallen mit 0:4.
  • «Breitsch» gerät dabei früh in Rückstand. Ein Doppelschlag besiegelt später die Pleite.
  • Javin Nopper sagt nach dem Spiel: «Heute war auch etwas Pech dabei.»

Sieben Spiele in Folge absolvierte der FC Breitenrain zuletzt zu Hause auf dem Spitalacker. Gestern musste das Team von Trainer Edvaldo Della Casa erstmals im neuen Kalenderjahr wieder auswärts antreten.

Am Ende wurde es eine Reise zum Vergessen. Gleich mit 4:0 schickte die U21 des FC St. Gallen die Gäste aus Bern wieder nach Hause. «Heute war auch etwas Pech dabei», sagte «Breitsch»-Mittelfeldmann Javin Nopper nach der Partie in der Wiler Lidl-Arena.

Früher Rückstand und Doppelschlag besiegeln Niederlage

Bereits nach rund einer Viertelstunde brachte Alessandro Vogt die Gastgeber in Führung (13.). Die Stadtberner taten sich in dieser Phase schwer, in das Spiel hineinzukommen.

Im zweiten Durchgang erarbeitete sich Breitenrain vermehrt Gelegenheiten, die jedoch ohne Erfolg blieben. Ein Doppelschlag kurz vor Beginn der Schlussphase durchbrach dann das positive Momentum der Gäste.

Interessieren Sie sich für Regio-Fussball?

Erst machte Fabio Lymann das 2:0 (63.), dann sorgte Behar Neziri mit dem dritten St. Galler Treffer für die Entscheidung (63.).

«Wenn wir unsere Chancen zum 1:1 genutzt hätten, hätte es sicher anders ausgesehen», erklärte Nopper zu der Niederlage. In der Nachspielzeit setzte der 18-jährige Altin Berisha noch den Schlusspunkt und erhöhte auf 4:0 (90.+3).

Im Klassement der Promotion League hat sich trotz der hohen Niederlage nicht viel für den FC Breitenrain geändert. Weiterhin belegt «Breitsch» den zehnten Rang vor der U21 des FC Luzern.