Das VapVap in Baden bietet schmackhaften Fast Food an. Durch die Zubereitung mit Dampf bleiben Geschmack, Vitamine und Nährstoffe in jedem Gericht erhalten.
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Die beiden Inhaber Stefan Krause und Philippe Schuppisser in der Küche des VapVap. - VapVap
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Das VapVap ist der Ort in und um Baden, an dem man gesundes und schnelles Essen erhält.

Stefan Krause und Philippe Schuppisser sind die Gründer vom VapVap. Die Leidenschaft für das Kochen, den Sport und die gesunde Ernährung hat die beiden jungen Gastronomen zusammengebracht.

Im nachhaltigen Fast-Food-Restaurant wird mit Dampf und Liebe gekocht. Die Inhaber verraten uns im Interview, was ihr Lokal so besonders macht.

Nau.ch: Was ist Ihr Geheimtipp aus der Küche?

Philippe Schuppisser: Uns ist Regionalität und Saisonalität sehr wichtig. Wir bieten pro Saison einen neuen Vap an. Im Moment ist das der Saison Vap Dim Sum mit Spargel. Sicher aufregend für alle, die Spargel noch nie so extravagant gegessen haben.

Nau.ch: Auf welches Menu seid Ihr besonders stolz und weshalb?

Stolz sind wir auf alle unsere Gerichte. Es fühlt sich an, als würde man seine eigenen Kinder grossziehen. Wir haben soviel probiert und rumgetüftelt bis wir endlich mit dem Ergebnis zufrieden waren. Mit einer kleinen Karte können wir unseren Gästen eine reichhaltige Auswahl bieten und jeden Geschmacksnerv treffen.

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Shrimp Vap, mit Quinoa, Gemüse, getrockneten Tomaten und Oliven - VapVap

Nau.ch: Was macht Ihr Restaurant so besonders?

Wir legen grossen Wert auf eine schonende Zubereitung, um alle Nährstoffe zu erhalten. Dabei verzichten wir bewusst auf Geschmacksverstärker und E-Nummern. Bei uns können auch Personen mit Allergien und Unverträglichkeiten unbeschwert geniessen. Ausserdem bieten wir Vegetarier und Veganern eine reichhaltige und abwechslungsreiche Auswahl.

Nau.ch: Wer ist die gute Seele des Betriebes und was zeichnet diese Person aus?

Bei einem so kleinen und noch jungen Team ist die Rolle der guten Seele wohl noch zu vergeben. Marco Lingg, unser Koch, hat sich aber mit seiner immer gut gelaunten Art und seinem stetigen Lachen in die Poleposition manövriert.

Nau.ch: Was ist Ihnen aus ethischer und moralischer Sicht wichtig in Bezug auf Ihre Firma und Ihre Angestellten?

Nachhaltigkeit und Ressourcen zu schonen ist in unserer Unternehmensphilosophie und wird täglich bei der Arbeit so gelebt. Das VapVap hat eine flache Hierarchie. Wir sind wie eine grosse Familie und gehen auch so familiär und wertschätzend miteinander um. Ausserdem legen wir grossen Wert auf überdurchschnittliche Sozialleistungen.

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Der Innenbereich des VapVap mit dem Ausblick auf die Kopfstein gepflasterte Gasse. - VapVap

Nau.ch: Gibt es sonst noch etwas, was Sie den Lesern gerne erzählen würden?

Besonders während der Arbeitszeit muss man auf eine ausgewogene Ernährung achten, damit man nach dem Essen nicht in ein Nachmittagsloch fällt. Mit einem Vap erhalten unsere Kunden eine vollwertige und ausgewogene Mahlzeit, die trotzdem sättigt und nicht schwer im Magen liegt. Für uns eine gelungene Alternative zur täglichen Portion Nudeln mit Tomatensauce.

Nau.ch: Was gefällt Ihnen an der Region Baden und wo ist Ihr Lieblingsort?

Baden ist Heimat. Die pulsierende Innenstadt, die ruhigen Ufer der Limmat, die blühenden Parke und die atemberaubenden Aussichtspunkte der Stadt sind «feel good places» für uns und unsere Kunden.

Zur Person

Stefan ist für sportliche Aktivitäten immer zu haben. Sei es Wandern, Unihockey spielen oder Snowboarden. Der 27-Jährige lebt schon fast sein ganzes Leben in der Region Baden.

Der 31-jährige Philippe verbringt seine Freizeit ebenfalls gerne in der Natur. Neben dem Joggen hat er seit kurzem das Skitourengehen entdeckt. Auch er ist in der Region Baden gross geworden und seit 2019 in Ennetbaden zuhause.

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