Der FC Baden verspielt in der Promotion League gegen den FC Zürich II in der Nachspielzeit den Sieg. Das Spiel endet nach dem Ausgleich in der 95. Minute 2:2.
fc baden
Der FC Baden kassiert gegen den FCZ II den Ausgleich in der 95. Minute. - Dänu Mercier /@daendusart

• Der FC Baden und der FCZ II trennen sich in der Promotion League mit 2:2.
  • «Es fühlt sich an wie eine Niederlage», erklärt der Badener Torschütze Patrick Muff.
  • Der Ausgleich der Zürcher fällt erst in der Nachspielzeit.

Bei prächtigem Frühlingswetter fanden 763 Zuschauer den Weg ins Esp, was eine schöne Kulisse ergab. Das letzte erfolgreiche Heimspiel gegen den Tabellenleader Luzern II, welches mit 4:3 Toren gewonnen wurde, war beste Werbung für die Badener. Dementsprechend starteten die Einheimischen furios gegen den Nachwuchs aus Zürich.

Die erste Viertelstunde war vielversprechend und bereits in der 9. Minute gelang Patrick Muff ein sehenswerter Kopfballtreffer auf eine Cornerflanke von Captain Luca Ladner. Mehr und mehr überliess Baden den Gästen das Spiel, respektive zeigte viel zu wenig Mentalität als Spitzenmannschaft mit Aufstiegsambitionen. Es kam, wie es kommen musste.

FC Baden verpasst Entscheidung

In der 29. Minute glich Holcbecher doch überraschend ebenfalls mit einem Kopfballtreffer zum 1:1 aus. Trainer Winsauers Pausenansprache zeigte eine gewisse Wirkung und Baden übernahm wieder das Zepter nach dem Pausentee. Chris Teichmann und Joel Brack setzten sich mehrmals in Szene und verpassten den Führungstreffer. Letzterer ersetzte den gelbgesperrten Davide Giampà, welcher sehr vermisst wurde.

FC Baden
Der FC Baden muss sich gegen den FCZ II mit einem 2:2 begnügen.
fc baden
Der FC Baden kassiert gegen den FCZ II den Ausgleich in der 95. Minute.
fc baden
Der FC Baden erleidet im Kampf um den Aufstieg gegen den FCZ II einen Rückschlag.
fc baden
Für den FC Baden geht es am Mittwoch weiter gegen den FC Rapperswil-Jona.

Endlich konnte ein weiterer Treffer der Badener umjubelt werden. In der 70. Minute gelang dem für Brack eingewechselten Fabio Capone das 2:1 mit einem weiteren sehenswerten Kopfball auf Cornerflanke von Daniele Romano.

Ein weiterer Wechsel besiegelte beinahe den Badener Sieg. Michi Schär traf in der 85. Minute mit einem super Heber über den Zürcher Torwart aus gut dreissig Metern leider nur den Pfosten. Baden tat in der Schlussviertelstunde zu wenig für einen Dreier und wurde in der Nachspielzeit verdientermassen bestraft.

Patrick Muff: «Fühlt sich an wie Niederlage»

Bajrami gelang völlig unbedrängt aus acht Metern der 2:2 Ausgleichstreffer und die Zürcher freuten sich über das späte Unentschieden. Der Ärger und die Enttäuschung über das eigene Unvermögen war bei den Einheimischen gross, denn es sind zwei unnötig verlorene Punkte. «Klar freut mich mein Tor, aber nun fühlt es sich an wie eine Niederlage», sagte Patrick Muff nach der Partie.

Schafft der FC Baden in dieser Saison den Aufstieg?

Hinzu kommt noch die Verletzung des Torschützen Fabio Capone, welcher sich den Mittelfussknochen brach. Es gibt für Baden eine rasche Gelegenheit für die Wiedergutmachung bereits am Mittwochabend im Auswärts-Nachtragsspiel gegen den Verfolger FC Rapperswil-Jona.