Wie der HC Arbon mitteilt, haben die Damen das Spiel gegen den TV Appenzell mit 32:26 (15:15) klar gewonnen.
Handball Symbolbild
Ein Handball liegt auf dem Tornetz. (Symbolbild) - Pixabay

Der HC Arbon war bekanntlich schon seit der vorletzten Spielrunde auf einem sicheren Aufstiegsplatz.

Demzufolge würde man meinen, ist es nicht immer einfach den Fokus bis zur letzten Spielrunde zu behalten.

Das Team von Vedran Banic hat aber wiederum starken Charakter gezeigt und selbst nach nicht freiwilliger dreiwöchiger Spielpause (wegen abgesagtem Olten Heimspiel), nochmals eine starke Leistung auf die Platte gelegt.

Die Seebuben wollten sich diese einmalige Chance nicht nehmen lassen, um eine ungeschlagene Finalrunde zu spielen.

Gelbe Karten gleich zum Start

Der TV Appenzell hatte noch die Chance mit einem Sieg in Arbon und mit einem Ausrutscher vom TV Steffisburg, ebenfalls den NLB Aufstieg zu schaffen.

Wie gewohnt hart ging es in den Verteidigungen zur Sache, mit einigen gelben Karten gleich zum Start.

Arbon war dann etwas unkonzentriert im Angriff, mit technischen Fehlern und Abschlusspech. So lag man in der sechsten Spielminute bereits 1:4 zurück.

Die Appenzeller legten gutes Tempo vor und wollten natürlich unbedingt alles versuchen um zu gewinnen.

Zwischenspielstand von 20:16

In der 18. Spielminute gelang dann den Arbonern der erste Ausgleich zum 8:8. Es blieb aber eine enge Kiste und es ging somit auch mit Gleichstand von 15:15 in die Pause.

Nach der Pause legte Arbon erstmals bis zur 40. Minute vier Tore vor, zum Zwischenspielstand von 20:16.

Torhüter Ropoli brillierte in dieser Phase besonders mit spektakulären Paraden und einem gehaltenen Penalty.

Dann folgte die Zeit der linken Flügelspieler Eberle und Eugster, die mit sehenswerten Treffern je fünf Tore erzielten, der junge Eugster sogar gleich vier Mal in Folge.

Thierry wurde zum erste-Liga-Torschützenkönig

Ein Tor spektakulärer als das andere. Auch der vor dem Spiel verabschiedete langjährige erfolgreiche Flügelflitzer Raphael Eberle stand in nichts nach und zeigte nochmals seine Klasse.

Der ebenfalls verabschiedete Domagoj Golec setzte nochmals einen drauf und war mit zwei wuchtigen Würfen für die letzten Tore des Spiels verantwortlich.

Topscorer Thierry Gasser spielte ebenso ein solides Spiel und musste nicht mal alle Register ziehen, da er auch von seinen Mitspielern gut unterstützt wurde.

Mit sage und schreibe 210 erzielten Meisterschaftstoren krönte sich Thierry zum erste-Liga-Torschützenkönig. Ganz herzliche Gratulation zu dieser Topleistung.

Stimmung in der Halle war überwältigend

In Arbon gab es in den letzten fünf Minuten keinen Zweifel mehr, wer als Sieger vom Platz ging.

Selbst eine offene Deckung von den Appenzellern nützte da nichts mehr, um noch etwas zu kehren. Die Stimmung in der Halle war schlicht überwältigend.

Vor erneuter Rekordkulisse von rund 680 Zuschauern, mit Standing Ovations wurde das Aufsteiger Team bis zum Schluss begleitet und gefeiert.

Anschliessend gab es vor Ort bis tief in die Nacht hinein eine supertolle Aufstiegsfeier mit dem Team, dem ganzen Verein und den tollen und treuen Arboner Anhängern.