Wie der FC Heiden mitteilt, setzte er seinen Lauf fort und feierte am 14. Oktober 2023 einen 6:1-Sieg, den sechsten in sieben Spielen, gegen FC Au-Berneck 05.
FC Heiden vs FC Au-Berneck 05
FC Heiden dominiert FC Au-Berneck 05 und holt sich den sechten Sieg in sieben Spielen. - FC Heiden

Es war ein kurzes Aufbäumen, als Noah Gotadoro quasi mit dem Halbzeitpfiff auf 1:3 verkürzen konnte.

Sein Freistossball von der rechten Seite wurde länger und länger und flog an Freund und Feind vorbei ins Tor.

In den 45 Minuten davor hatten er und seine Kollegen des FC Au-Berneck 05 eine bissige Startphase gezeigt, in Sachen Effizienz mussten sie allerdings früh Tribut zollen.

Heiden erspielte sich durch die Tore von Kisters, Wnuk und Braunwalder ein beruhigendes Drei-Tore-Polster, wobei vor allem die beiden Letztgenannten über die Seite für viel Betrieb sorgten.

Überlegene Leistung sichert klaren 6:1-Sieg

Eine Zwei-Tore-Führung birgt Risiken, denn mit einer Unachtsamkeit holt man den Gegner zurück ins Spiel. Das wussten auch die Gäste und liessen nicht mehr viel anbrennen.

Vielmehr suchte die Elf von Yusuf Koru Tor Nummer vier, hatte im zweiten Durchgang zunächst jedoch zwei Pfostentreffer durch Näf und Widmer zu beklagen.

Das Spieldiktat hielten sie dennoch klar in den Händen und gestanden ihren Gegnern nicht mehr viel zu.

Stattdessen sorgte Widmer eine Viertelstunde vor Schluss mit dem vierten Treffer für die endgültige Entscheidung, ehe Bischoff per Kopf und Wnuk nach einem Aussetzer in der Auer-Hintermannschaft das Skore auf s6:1 hochschraubten.