Wie der FC Heiden berichtet, gewinnt die erste Mannschaft im Heimspiel gegen den FC Rheineck mit 4:0.
Der FC Heiden schlägt Rheineck in Kehrauspartie.(Season 2022/23) - FC Heiden

Anders als in der Vorrunde, als Heiden mit null zu fünf Toren die Stapfenwies verlassen musste, ging an diesem Nachmittag der Gast mit leeren Händen nach Hause.

Die Luft war im letzten Saisonspiel draussen.

Es hatte Symbolcharakter, als Rheinecks Joschua Braun nach 65 gespielten Minuten den Ball im Aufbau vertändelte und sich anschliessend verbal deutlich seinem Mitspieler Imer Bekjiri zuwandte, anstatt die Rückeroberung des runden Leders zu forcieren.

Bei der Elf von der Stapfenwies passte wenig zusammen

Bei der Elf von der Stapfenwies passte an diesem Nachmittag wenig zusammen, während dessen die Hausherren in eingangs erwähnter Szene beinahe zum dritten Mal getroffen hätten.

Da die Hausherren die Partie jedoch jederzeit im Griff hatten und die Gäste mit fortlaufender Spieldauer die Sommerpause herbeisehnten, rächte sich dies nicht.

Der Gastgeber gab den Takt vor

In Heiden luden die Verantwortlichen an diesem heissen Samstagnachmittag, 10. Juni 2023, zum jährlichen Saisonausklang.

Vor schöner Kulisse wollte die Elf von Yusuf Koru eine schwierige Saison positiv abschliessen.

Während der FCR mit einem Sieg noch auf Rang drei springen konnte – von ihren Aufstiegsambitionen musste sich die Städtli-Elf bereits Ende Vorrunde verabschieden – war für die Vorderländer Rang sieben zementiert, unabhängig davon, wie Partie ausgehen sollte.

Dennoch war es der Gastgeber, der an diesem Nachmittag den Takt vorgab und spielerisch meist zu gefallen wusste.

FC Heiden schiesst zwei Tore

Bis zum ersten Treffer durch Müller (22. Minute) liessen Braunwalder, Müller und Häfliger jedoch beste Chancen liegen, ehe die Partie in die entsprechenden Bahnen gelenkt wurde.

Ausser einem Vorstoss von Sutter, den Bischoff und Sturzenegger gemeinsam entschärfen konnten, gelang FCR wenig.

Stattdessen stand dem zweiten FCH-Treffer Sekunden vor der Pause der Pfosten im Weg.

Doch aufgeschoben ist nicht aufgehoben – und so kam Heiden nach einem Penaltypfiff bereits wenige Minuten nach Wiederanpfiff zum Zwei-zu-null. Boller verwandelte souverän.

Kemal Eyiden schafft einen Doppelpack

Das Spielgeschehen fand auch in der Folgezeit mehrheitlich in der Hälfte der Gäste statt und nach eingangs erwähnter Szene zwischen den beiden FCR-Akteuren besonnte sich Heiden dann doch noch auf das Toreschiessen.

Nach einer Vielzahl von Wechseln gelang dem eingewechselten Eyiden innert kürzester Zeit ein Doppelpack, der eine allfällige heisse Schlussphase (nicht auf das Wetter bezogen) im Keim erstickte.

Zwar kamen Krämer (84. Minute) und Braun (90. Minute) gegen Ende der Partie nochmals zu guten Chancen, viel Konstruktives wollte den Rheineckern an diesem Nachmittag aber schlicht nicht mehr gelingen.

Erst spielen, dann geniessen

Dazu passte, dass sie nach 73 Minuten und einer Gelb-Roten Karte gegen Stella in Unterzahl agieren mussten.

An diesem heissen Nachmittag (nun mit Bezug auf das Wetter) definitiv keine angenehme Situation.

Die Hausherren kümmerte dies herzlich wenig – sie brachten die drei Punkte ungefährdet ins Trockene und konnten nach Spielschluss den Sieg mit den Zuschauern geniessen.