Wie der Verein FC Konolfingen mitteilt, bleibt das Team auch nach dem neunten Saisonspiel ungeschlagen und bezwingt Aufsteiger Wyler zu Hause mit 4:2.
Freude über den Heimsieg beim FC Konolfingen
Freude über den Heimsieg beim FC Konolfingen - Community

Mit dem neunten Sieg in Folge sichert die Mannschaft von Trainer Christoph Schneider die Tabellenspitze.

Zu Beginn der Partie können die Hausherren nicht an die starke zweite Halbzeit vom Münsingen-Spiel anknüpfen. Zu viel Platz lässt man den Gästen aus der Stadt Bern, welche den Ball auf dem tiefen Terrain gut laufen lassen.

Das Spiel beginnt schwach für beide Teams

Chancen bleiben zunächst auf beiden Seiten aus. Nach einer knappen halben Stunde ist es dann so weit: De Giorgi setzt sich auf dem Flügel durch und bringt den Ball vor das Konolfinger Gehäuse.

Dort verwertet Da Silva in der 28. Minute zur 1:0-Führung. Bitter: Der Angreifer trifft den Ball eigentlich nicht richtig, wodurch die Kugel über FCK-Keeper Huggler ins Netz kullert.

Wie so oft in dieser Saison ist der Gegentreffer eine Art Weckruf für das Heimteam. Nur zwei Minuten später gleicht Aeberhard nach schöner Vorarbeit von Sturm-Kollege Kutter aus.

Und jetzt zeigt sich Konolfingen eiskalt. In der 34. Minute vollendet Wegmüller eine schöne Kombination über Guggisberg und Aeberhard zur Führung. Damit geht es in die Pause.

Guter Start in die zweite Hälfte

Den besseren Start in Halbzeit zwei erwischt der FCK. Zürcher taucht nach sehenswertem Doppelpass in der 52. Minute mit Kutter alleine vor Wyler-Goalie Huber auf und schiebt souverän zum 3:1 ein.

Die Entscheidung? Nein. Die Emmentaler verpassen in der Folge gleich mehrfach den vierten Treffer – und werden dafür bestraft. Nach 62 Minuten gewinnt Wyler einen zweiten Ball im Mittelfeld und schaltet blitzschnell um.

Da Silva verkürzt für die Gäste. In der Schlussphase kann Konolfingen den Ball zu wenig in den eigenen Reihen halten, wodurch noch einmal Spannung aufkommt.

Endergebnis wird kurz vor Spielende entschieden

Allerdings macht Wegmüller in der 84. Minute dem Tabellenfünften einen Strich durch die Rechnung. Mit seinem achten Saisontor entscheidet der FCK-Topskorer diese umkämpfte Partie – 4:2.

Die Leistung der Konolfinger lässt sicherlich Luft nach oben. Aber: Das Team erkämpft sich gegen einen spielerisch starken Gegner den nächsten Sieg – es ist der fünfte in Serie. Diesen Lauf möchte der FCK am nächsten Samstag, dem 15. Oktober 2022, um 17 Uhr im Inseli gegen Dürrenast fortsetzen.