Wie der FC Münsingen schreibt, bezwingt Münsingen den Aufsteiger Muri AG in der ersten Liga Classic mit 3:2.
Sieg-Torschütze
Sieg-Torschütze Moser wird von Hubacher und J. Fryand gefeiert. - FC Münsingen, Heidi Rolli

Nach dem schlechten Auftritt vor Wochenfrist bei Emmenbrücke, wo die Baumann-Truppe mit den schlechten Platzverhältnissen gar nicht zurechtkam, war am 20. November 2022 gegen den Aufsteiger aus dem Kanton Aargau, den FC Muri, Wiedergutmachung angesagt.

Die Aargauer holten in den letzten Wochen einige Punkte, unter anderem auch einen gegen Tabellenführer Delsberg.

Die Gäste startetet ohne Komplexe und nutzen nach 120 Sekunden beinahe einen Fehler von Torhüter Zbinden zum 0:1 aus.

FC Münsingen führte nochmals

Glücklicherweise prallte das Leder an den Pfosten. In der sechsten Minute wurde L. Fryand in die Tiefe geschickt.

Dieser schob den Ball unhaltbar ins linke untere Eck zur 1:0-Führung ein. Die Aargauer konnten nach 15 Minuten reagieren.

Auf der linken Seite entwischte ein Stürmer der FCM-Abwehr, passte ins Zentrum wo der Mittelstürmer den Ausgleich markierte.

Kaum angespielt tauchte Spahiu im Strafraum der Gäste auf und markierte 120 Sekunden nach dem Ausgleich die erneute Führung.

Mit dem 2:1 wurden die Seiten getauscht

Die Aaretaler wurden nun von Minute zu Minute passiver. Nach einer Stunde folgte die Strafe in Form des 2:2-Ausgleiches.

Nun brachte Trainer Baumann mit Fuhrer und Hubacher neue Kräfte und das Spielgeschehen verlagerte sich wieder in die Platzhälfte der Gäste.

Nach 74 Minuten klatsche ein Ball nach einem Hubacher-Freistoss an den Pfosten.

In der 86. Minute war es dann Verteidiger Moser, der aus elf Meter mit einer Kopfball-Bogenlampe den 3:2-Siegtreffer markierte.

Der nächste Gegner wartet

Dabei blieb es. Die Aaretaler wollten an diesem Sonntag, 20. November 2022, die drei Punkte mehr als die Gäste und kletterten wieder auf Rang vier der Rangliste hoch.

Zum Abschluss des Jahres kommt es im ersten Spiel der Rückrunde am nächsten Samstag, 26. November 2022, erneut zu einem Aufeinandertreffen mit einem Team aus dem Kanton Aargau.

Am 26. November 2022 um 15 Uhr ist der FC Wohlen zu Gast. Das Hinspiel endete 1:1.