Wie der FC Konolfingen mitteilt, gewinnen die Herren im Auswärtsspiel vom 10. April 2023 gegen den FC Münsingen knapp mit einem 2:1.
Fussball
Fussball (Symbolbild). - Pixabay

Auch im dritten Rückrundenspiel bleibt der FC Konolfingen ungeschlagen und gewinnt auswärts in Münsingen mit 2:1.

Am Ostermontag spielt der FC Konolfingen auswärts in Münsingen gegen den Vorletzten in der Tabelle der zweiten Liga Regional – Gruppe 1.

Doch was auf dem Papier als einfache Aufgabe für den FCK aussieht, ist in der Realität ein umkämpfter Sieg.

Die Gäste versuchen von Anfang an mit hohem Pressing den Gegner unter Druck zu setzen. Dies glückt dem Tabellenführer nur teilweise.

Mit 0:1 in die Pause

Der FCK hat zwar mehr vom Spiel, jedoch bleiben die klaren Chancen aus oder werden nur mangelhaft ausgenutzt.

So braucht es einen Freistoss in der 36 Spielminute, welcher Yannic Wegmüller sehenswert zum 0:1 für die Gäste verwandelt.

Anschliessend flacht das Spiel etwas ab und die Gäste können wiederum hochkarätige Chancen nicht nutzen. Mit dem 0:1 geht es zur Pause.

Hausherren versenken zum Ausgleich

Nach der Pause kommen die Gäste wiederum zu sehr guten Chancen, welche wie in der ersten Halbzeit ausgelassen werden.

Nach einem Eckball gegen den FCK kann dieser nur mangelhaft klären und nach einem Foulspiel im Strafraum zeigt der Schiedsrichter auf den Punkt.

Die Hausherren lassen sich nicht zwei Mal bitten und versenken nach dem FCK-Geschenkt souverän zum 1:1.

Die Gäste lassen sich durch den Gegentreffer nicht aus der Ruhe bringen und spielen fortan ihr Spiel weiter.

Die letzten 20 Minuten des Spiels hatte der FCK im Griff

Nach einem langen Pass in die Tiefe auf Nica Zürcher wird Patrick Munz angespielt, welcher den gegnerischen Torwart in der kurzen Ecke erwischt und zum 1:2 für die Gäste erhöht.

Die restlichen rund 20 Minuten des Spiels hat der FCK mehrheitlich im Griff und lässt dem Gegner keine Chancen auf den Ausgleichstreffer.

Somit endet das Spiel mit 1:2 für die Gäste aus Konolfingen.