Crazy Pizza ersetzt Da Adriano: Pizza-Trend in St. Moritz
Das Grand Hotel des Bains Kempinski bringt mit Crazy Pizza ein neues Franchise nach St. Moritz und ersetzt das gefeierte Ristorante Da Adriano.

Das Grand Hotel des Bains Kempinski in St. Moritz setzt auf einen radikalen Wandel in seiner Gastronomie. Das bisher renommierte Ristorante Da Adriano wird zur Wintersaison 2025/2026 durch das neue Franchise-Konzept Crazy Pizza ersetzt.
Das berichtet «Gault Millau» in einer aktuellen Meldung.
Neuinterpretation der Pizza in St. Moritz
Das Konzept Crazy Pizza ist eine frische Interpretation der italienischen Küche, wie das Kempinski bekannt gibt. Die Pizzen haben einen Durchmesser von 32,3 Zentimetern und sind mit exquisiten Zutaten wie Trüffeln und Kaviar belegt.
Dabei steht nicht nur die Qualität im Zentrum, sondern auch Entertainment: Akrobatische Pizzabäcker sorgen für Showeffekte während des Essens.

General Manager Konstantin Zeuke hofft, im Winter die Tische zwei- bis dreimal zu besetzen. Ausserdem geht er davon aus, dass die Gäste Schlange stehen werden.
Konzept stammt vom Flavio Briatore
Crazy Pizza wurde von Formel-1-Legende Flavio Briatore entwickelt und ist bereits in internationalen Metropolen erfolgreich. Neben der starken kulinarischen Marke bleibt die operative Führung des Kempinski Hotels zuständig, damit die hohen Qualitätsstandards erhalten bleiben.
Der langjährige Gastgeber des Da Adriano, Adriano Feraco, bleibt laut «Tageskarte.io» im Haus. Auch Chefkoch Mitch Calglioni bleibt, um das neue Konzept mit der gehobenen Handwerkskunst des Hauses zu verbinden.
Der Wechsel folgt auf einen Trend hin zu dynamischeren und ungezwungeneren Gastronomiekonzepten im Luxushotellerie-Bereich. Gleichzeitig spielt das Kempinski mit seinen vielfältigen Angeboten eine Vorreiterrolle in der Verbindung von internationalem Lifestyle und alpinem Genuss.
Griechische Küche als Ergänzung
Zudem testet das Haus mit dem neuen Restaurant Neora auch eine griechische Küche im benachbarten Bereich. So will man laut «Gault Millau» weitere kulinarische Akzente setzen.
Das neue Crazy Pizza steht für riesige, extravagante Pizzakreationen, die über das klassische Angebot hinausgehen. Dies wird als Bereicherung für St. Moritz gefeiert und erweitert das kulinarische Angebot im Hotel um eine innovative Facette.