Kaffeeliebhaber aus der ganzen Schweiz treffen sich dieses Wochenende in Zürich am ersten Swiss Coffee Festival.
Die Veranstalter des «Swiss Coffee Festival», Michel Aeschbacher und Kevin Mohler, sinnieren über den Schweizer Café Crème. - Nau
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Das Wichtigste in Kürze

  • Was im Ausland gang und gäbe ist gibts jetzt auch in der Schweiz: Ein Kaffeefestival.
  • Aussteller und Kaffeefans trafen sich dieses Wochenende in Zürich.

Die kleine Kaffeerunde jeweils Freitags in einem Zürcher Club wuchs zu einem Festival heran. Das die Kaffeeliebhaber gleich zu Hunderten in die Industriehalle strömten, damit hätten auch die Veranstalter nicht gerechnet.

«Das Verlangen nach hochwertigen Nahrungsmitteln steigt in der Schweiz, sowohl beim Gemüse als auch beim Kaffee», erklärt Organisator Michel Aeschbacher.

«Auch ein Café Crème kann gut schmecken»

Vom hellroten Beerenkaffee bis hin zum schokoladigen Espresso konnten die Besucher alles probieren. Nur den meistgetrunkenen Kaffee der Schweiz war nirgends zu finden: Der Café Crème. Zu verpönt in der Szene?

Die beiden Verantwortlichen des «Coffee Festival», Michel Aeschbacher und Kevin Mohler, im Interview. - Nau
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