Bester Raclettekäse kommt aus dem Wallis und aus Obwalden

Keystone-SDA
Keystone-SDA

Troistorrents,

Heute Sonntag fand die internationale Raclette-Weltmeisterschaft statt. Zwei Schweizer Käsereien und eine Alp haben in drei verschiedenen Kategorien gewonnen.

Raclette
87 Produzentinnen haben ihren Käse bei dieser ersten Raclette-Weltmeisterschaft vorgestellt. - keystone

Degustiert wurden insgesamt 87 Käsesorten aus sieben verschiedenen Ländern, wie die Veranstalter am Sonntag mitteilten. Teilgenommen an der Weltmeisterschaft haben die Schweiz, Frankreich, Italien, Belgien, Rumänien, Kanada und Grossbritannien.

Der Käse wurde nach Textur, Aussehen, Aroma, Gesamteindruck und Geschmack bewertet, wie es hiess. In der Kategorie Rohmilchkäse ging der erste Platz an die Käserei «Le Pont» in Champéry VS und in der Kategorie alpine Rohmilch an die Alp «Tanay» in Vouvry VS. In der Kateogrie «andere Käse» gewann die Käserei «Seiler Sélection by Wyssmüller Maître Fromager» aus Giswil OW.

Mehr zum Thema:

Kommentare

Weiterlesen

Raclette-Käse
1 Interaktionen
Im Wallis

MEHR IN NEWS

Touris im Canal Grande
Stadtverbot und Busse
Tessin
9 Interaktionen
1200 Fr. Miete
Robinson Kirk Attentat
12 Interaktionen
Fall: Charlie Kirk
Smartphone mit YouTube, Laptop
1 Interaktionen
Kurzclips

MEHR AUS TROISTORRENTS

Gipfel Bergsteiger Ski Schnee
Weltmeisterschaft
e-zigaretten dampf
1 Interaktionen
Im Wallis
Mouintainbiker Panorama Berge Schweiz
14 Interaktionen
600 Kilometer
Bergstation
17 Interaktionen
Seilbahn