Schnittlauch-Rührei mit Mozzarella und Speck
Geniessen Sie das wöchentliche Rezept von Annemarie Wildeisen und Florina Manz.

Für 4 Personen
Aktivzeit: 15 Minuten
Zutaten
5 Eier
1 dl Milch
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
edelsüsser Paprika
2 Bund Schnittlauch
100 g Mozzarella-Perlen
1 Teelöffel Bratbutter
8 Tranchen Bratspeck
Zubereitung
1. Eier und Milch gut verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie Paprika würzen.
2. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mozzarella-Perlen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3. In einer beschichteten Bratpfanne Bratbutter erhitzen. Den Speck darin knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
4. Die Eimasse in die Pfanne geben und den Schnittlauch darüberstreuen. Bei mittlerer, dann milder Hitze langsam erwärmen. Wenn die Eimasse am Rand anfängt zu stocken, die Masse mit einem Spachtel vorsichtig vom Rand zur Mitte schieben. Die leicht gestockte Eimasse immer wieder zusammenschieben, bis nur noch die Oberfläche feucht ist. Nun die Mozzarella-Perlen über das Rührei verteilen und zugedeckt noch 2 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte (Induktion/Gas: kleinste Stufe) nachgaren lassen.
5. Das Rührei auf vorgewärmten Tellern anrichten und den Speck dazulegen. Als Beilage passt geröstetes Brot und/oder Salat.
Und dies meinen die beiden Köchinnen
Annemarie: Wie oft ich Rührei zubereite, sehe ich an meiner umfangreichen Rezeptliste zu diesem Thema. Nicht von ungefähr, gehört doch die Eierspezialität zu den schnellsten Gerichten überhaupt, die man auf den Tisch bringen kann.
Florina: In diesem Rezept ist es Mozzarella, der die besondere Note mitbringt. Empfehlenswert ist die Verwendung von so genannten Mozzarella-Perlen, minikleinen Kugeln, die auch noch hübsch anzuschauen sind. Normaler Mozzarella, den man in kleine Würfel schneidet, geht im «Notfall» auch, zieht aber gerne Fäden im Rührei.
Über die Autorinnen
Arte Cucina – hier liegt die Genusswelt von Annemarie Wildeisen und Florina Manz. Seit Jahrzehnten begeistern Mutter und Tochter mit ihren Rezepten ein breites Publikum in der ganzen Schweiz. Gemeinsam entwickeln sie kulinarische Kreationen für ihr neuestes Werk, das Onlinemagazin «GENIESSEN», für zahlreiche eigene Kochbücher und für Food-PR. Zudem betreiben sie eine Kochschule an der Marktgasse 32 in Bern. Dort werden alle Rezepte von einem kleinen, engagierten Team auf Herz und Nieren getestet – für garantiert höchste Qualität, Kreativität und Geschmack.






