Eine Studie der Universität St. Gallen zum Essverhalten der Schweiz zeigt: Es gibt immer mehr Flexitarier und Menschen, die eine Spezialdiät bevorzugen.
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Eine Studie der Universiät St. Gallen zeigt: Es gibt in der Schweiz mehr Flexitarier und Menschen, die sich mit Spezialdiäten ernähren. - Pixabay
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Das Wichtigste in Kürze

  • In der Schweiz gibt es mehr Flexitarier und Menschen, die eine Spezialdiät bevorzugen.
  • Das zeigt eine Studie der Universität St. Gallen.

Eine Studie der Universität St. Gallen zum Essverhalten der Schweiz zeigt interessante Ergebnisse auf: Low Carb und High Protein Diäten werden bei Schweizerinnen und Schweizer immer beliebter.

Neun Prozent der 800 Befragten ernähren sich Low Carb, verzichten also möglichst auf Kohlenhydrate. 13 Prozent folgen High Protein Diäten. Elf Prozent bevorzugen eine Vollwerternährung, die auf überwiegend pflanzlichen und gering verarbeiteten Lebensmittel basiert.

Mehr Flexitarier in der Schweiz

Flexitarier verzichten zwar nicht komplett auf Fleisch oder andere tierische Produkte, essen aber bewusst weniger davon. Die Anzahl dieser Menschen in der Schweiz ist gestiegen, zeigt die Studie.

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Die Menschen befassen sich vermehrt mit ihrer eigenen Ernährungsweise. - Pixabay

Generell hätten sich in den letzten Jahren vermehrt Menschen mit ihrer eigenen Ernährungsweise auseinandergesetzt. Für 91 Prozent der Bevölkerung sei die Ernährung ein «eher wichtiges bis sehr wichtiges» Thema.

Im Vergleich zu 2014 sei die Zufriedenheit mit der eigenen Ernährungsart jedoch gesunken, aus Gründen wie Zeitmangel oder fehlender Selbstdisziplin.

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