Cyrill & Sandro von THE CLUB mit ihrer Variante toller Spargel-Empanadas - inkl. Kochvideo in Schweizerdeutsch zum einfachen Nachkochen. Unterstützt wurden sie vom Kolumbianer Raul, der in der Schweiz hochwertige Empanadas vertreibt.
Feine Empanadas mit Spargeln aus dem Ofen.
Ad

Das Wichtigste in Kürze

  • Grossartiges Empanadas-Rezept von Cyrill & Sandro (THE CLUB)
  • Einfache Kochanleitung mittels Video in Schweizerdeutsch

EINKAUFSLISTE FÜR 4 PERSONEN

500 g Grüne Spargeln | 1 Stk. Schalotte | 1 dl Rapsöl | 100 g Mascarpone | 250 g Mehl | 1 EL Essig | 120 ml Wasser | Salz | Pfeffer

KOCHABLAUF

1) Für den Teig: Mehl, Wasser, 1 TL Salz und 0.5dl Rapsöl in eine Schüssel geben, kneten und ca. 1 Stunde ruhen lassen

2) Der untere Drittel der Spargeln schälen und die untersten 2cm abschneiden, dann die Spargeln für drei Minuten in Salzwasser kochen und sofort in Eiswasser abschrecken

3) Die Spargelspitzen grosszügig abschneiden und auf die Seite stellen

4) Den Rest der Spargeln in feine Scheiben schneiden

5) Die Schalotte schälen und fein hacken

6) Für die Füllung: Die Schalotten in 4 EL Rapsöl andünsten bis sie glasig sind, anschliessend die Spargelscheiben dazugeben und mitdünsten bis sie weich sind, die Masse etwas abkühlen lassen, den Mascarpone dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken

7) Die Spargelspitzen mit 1EL Essig, 2EL Rapsöl, Salz und Pfeffer marinieren und bereitstellen

8) Den Teig 2–3mm dick auswallen, dann auf ein aufgeschnittenes Plastiksäckchen legen, die Spargelfüllung darauf verteilen, überschlagen, halbrunde Empanadas ausstechen (ca. 8cm Durchmesser) und den Rand mit einer Gabel andrücken zum Verschliessen

9) Die Empanadas im Ofen backen bei 200°C für 12min

10) Die Empanadas lauwarm mit den Spargelspitzen servieren

NÄHRWERTANGABEN

660 kcal Energie | 10 g Protein | 49 g Kohlenhydrate | 36 g Fett

Wir wünschen euch viel Erfolg und Spass beim Nachkochen und vor allem einen guten Appetit.

THE CLUB, vertreten durch Cyrill und Sandro, veröffentlicht jeden Sonntag um 09.00 Uhr neue Rezepte.

Screenteaser Spargel-Empanadas - The Club
Ad
Ad